


Par contre il y va y avoir un soucis c'est sur les proportions des ingrédients car je le fait intuitivement (tradition familiale) donc si quelqu'un veux préciser les proportions je suis preneuse.
Ingrédients
2 oignons moyens
1 kg de tomates
dizaine de piment vert allongé dit d'espelette.Ces piments sont doux rassurez vous.
Éventuellement sucre
sel poivre
des œufs pour une deuxième version
Dans une casserole vous mettez à cuire vos tomates que vous avez pelées et coupées en morceaux. Vous les laissez mijoter à feu doux pour évaporer l'eau.
Pendant ce temps vous prenez une poêle dans la quelle vous faites revenir vos oignons. Une fois cuits vous les versez dans votre casserole de tomates qui mijote toujours.
Vous reprenez votre poêle (inutile de la laver) et vous y faite revenir vos piments coupes en travers de la longueur (cela donne des ronds). Il faut qu'ils ramollissent mais sans trop les griller tout de même.
Les verser dans votre casserole de tomates.
A mon sens il faut vraiment cuire les oignons et les poivrons séparément.
Si vous utilisez des tomates du commerce n’hésitez pas à rajouter du sucre (un ou deux carré)car la piperade à un gout un peu sucré.
et vous laissez mijoter. Comme tout plat "en sauce" c'est encore meilleur quand on recuit une deuxième fois.
A cette piperade vous pouvez y mélanger des œufs battus.
Pour le poulet basquaise il suffit de la servir avec un poulet qui aura été rôti à part.
Bon appétit
Ikus arte