Tagliatelles au pistou

Nik
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Tagliatelles au pistou

Messagepar Nik » 26 juin 2005 [23:05]

TAGLIATELLES AU PISTOU

Pour 2 personnes

- 250 gr de tagliatelles
- 2 c à s de pignons de pin
- 160 gr de basilic
- 3 gousses d'ail
- sel et poivre
- huile d'olive
- 25 gr de beurre

- Effeuiller le basilic et le mettre dans un petit mixer.

- Hacher l'ail et l'ajouter également dans le mixer.

- Ajouter 4 à 5 c à c d'huile d'olive et mixer le tout pour obtenir une pommade.

- Saler et poivrer un peu, puis redonner un petit coup de mixer.

- Verser cette préparation dans une marmite et ajouter le beurre en dés.

- Faire colorer les pignons de pin 2 à 3 minutes au four ou dans une poêle sans matière grasse, puis les ajouter aussi au basilic.

- Chauffer doucement pour faire fondre le beurre.

- Rectifier l'assaisonnement si nécessaire (il faut que ce soit relevé).
Laisser un peu sur feu très doux.

- Cuire les pâtes.

- Les sortir de l'eau avec une écumoire et les mettre directement dans la marmite où se trouve le pesto.
Verser 2 petites louches d'eau de cuisson dans le pesto.

- Bien mélanger, puis servir de suite.

On peut congeler ce Pistou par petites portions et le ressortir durant tout l'hiver... pour se rappeler combien c'est bon le soleil...

Sinon, sur un pique, enfiler une demi tomate cerises, une petite boule de mozzarella, un petite feuille de basilic et la deuxième moitié de la tomate cerise et servir très frais à l'apéro.

Voilà, bon appétit

Nik

:tropbon:

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