Pâtes fraîches maison

Invité

Pâtes fraîches maison

Messagepar Invité » 25 nov. 2003 [07:52]

bonjour à tous
je découvre ce forum très attirant et je souhaite savoir si certain (es) d'entre vous font elles même leurs pates fraiches je suis sur le point d'acheter une machine à pates mais je n'ai pas de recette et je souhaiterais savoir si la pate et la manipulation sont difficile ou non
merci d'avance pour vos réponses

Avatar de l’utilisateur
lavande71
Membre Actif
Membre Actif
Messages : 54
Inscription : 09 nov. 2003 [20:40]
Localisation : SAONE-ET-LOIRE

Re: Pâtes fraîches maison

Messagepar lavande71 » 30 nov. 2003 [21:43]

Bonsoir,

Voici la recette que j'utilise depuis très longtemps :

500 g de farine
3 oeufs
sel
eau tiède (au pif mais prudemment !)

Mélanger tous les ingrédients de façon à obtenir une boule de pâte non collante. Laisser reposer.

Ensuite, je partage en petits pâtons d'environ 75 g qui passent facilement dans la machine (la mienne est un modèle très simple avec une manivelle)

Je précise également que les pâtes fraiches se congèlent parfaitement.

Voilà ! Si vous avez d'autres questions, n'hésitez pas.

A bientôt


Revenir vers « Recettes pâtes « »

Autres discussions