Tagliatelles au homard à l'italienne

michel13
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Tagliatelles au homard à l'italienne

Messagepar michel13 » 02 sept. 2011 [14:52]

INGREDIENTS pour 4
1 homard vivant de 600g
320g tagliatelles
1/2l vin blanc sec +1/2 verre
1 bouquet garni
1 citron
1 echalotte
30g beurre
1 bouquet persil
sel
poivre moulu

RECETTE
préparer un court bouillon avec 2,5 l eau , le vin , le bouquet garni , le citron en rondelles,sel,poivre
quand ça bout , plonger le homard et cuire 20 à 30 mn
laisser refroidir , puis égoutter , couper la queue et en faire des médaillons , récupérer la chair des pinces
faire colorer l'echalotte émincée dans le beurre,puis ajouter les médaillons et la cher , sel, poivre,cuire 2/3 mn , ajouter le 1/2 verre de vin blanc , faire réduire de moitié,ajouter le persil haché, mélangez aux tagliatelle que vous venez de faire cuire
les doses sont pour manger les pâtes à l'italienne , en entrée ; si vous voulez à la française les transformer en plat principal , il faudra peut-être doubler les quantités

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