Tagliatelles aux fruits de mer

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cousette7
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Tagliatelles aux fruits de mer

Messagepar cousette7 » 18 janv. 2007 [08:14]

TAGLIATELLES DE FRUITS DE MER
source:bonappetitbiensur.

350gr de tagliatelles
1 kg de coques
12 crevettes bouquet
1 dl de crème liquide
1 dl de vin blanc
3 cuil à soupe d'huile d'olive
50gr de beurre
1 cuil à soupe de basilic
2 tomates
3 gousses d'ail, 2 échalotes
gros sel

laver de nombreuses fois les coques en prenant soin de les retirer de l'eau avec les mains pour enlever tous les grains de sable et les mettre dans une sauteuse avec les échalotes et le vin blanc,couvrir lorsqu'elles sont ouvertes les retier du feu.
garder 20 coques avec leur coquille et décoquiller les autres que l'on met dans le mixeur avec 250gr de jus cuisson des coques filtré,2 gousses d'ail,la crème liquide,puis mixer.
ajouter le beurre en morceaux et mixer de nouveau.
faire cuire les tagliatelles dans une grande quantité d'eau salée,pendant ce temps faire revenir les crevettes décortiquées dans un peu d'huile avec une gousse d'ail écrasée.ajouter les tagliatelles égouttées,mettre les tomates mondées et coupées en dés,ajouter les coques,le basilic ciselé et verser la sauce.réchauffer doucement et servir aussitôt et Miam miam, Je veux des recettes de cuisine ! BON APPETIT
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