Recettes thermomix (4)

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pomme85
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Re: Recettes thermomix (4)

Messagepar pomme85 » 12 juil. 2011 [15:37]

GRATIN COURGETTES-MOZZARELLA AVEC THERMOMIX
WWpour 6 personnes maximum et 40mn devant soi
Image

*600gr de courgettes environ
* 400gr de pomme de terre cuite
*1oignon
*1oeuf
*15gr de lait écrémé
* 100gr de crème légère liquide
*20gr de farine
* 10feuilles de basilic frais
*Sel, *poivre et *muscade


Faire donc cuire les pommes de terre avant, a la vapeur, mais pas trop.

Allumé votre four 180°

Mettre dans le bol de votre thermomix

L’oignon, les feuilles de basilic 5sec/vit5racler les cotés,
Rajouter l'oeuf, la farine, le lait, la crème, muscade, sel et poivre 10sec/vit 4

Mettre ensuite dans le bol les courgettes en morceaux 10sec/vit4
Et puis les pommes de terre 10sec /vit4

Mettre dans un plat à gratin
Et couper la mozzarella en tranches, les repartir sur le plat

Mettre au four 30mn 180°
Au total 17.5 flexipoints, soit 3 flexipoints pour 1/6.
il faut bien ce temps pour faire cuire les courgettes et si on fait pas regime ,on peut rajouter du gruyere dans la base.
marié 2enfants TM31-16/08/10,MAP,Tarte reussite,mijoteuse

regime depart 01/04/2012
-34kg au 27/07/2013

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grazyel
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Re: Recettes thermomix (4)

Messagepar grazyel » 12 juil. 2011 [20:27]

TARTE AUX EPINARDS

Ingrédients :
Pour la pâte brisée :
100G de beurre en morceaux
1/2cc sel
200g farine
50g d'eau
Un ti peu de parmesan c trop bon

Pour la garniture :
800g épinards congelés (décongelés ou frais il faut 400g)
150g gruyère allégé
150g bacon et jambon (moitié moitié)
3 oeufs moi j'en aie mis 2 + 1 jaune d'oeuf
Sel poivre

Préparation :
Préchauffez le four à 180° beurrer et fariner un moule à tarte.
Mettre tous les ingrédients de la pâte brisée dans le bol et mixer 1MIN/VIT EPI
Racler les bords avec la spatule et mixer qqes sec/vit4
Réserver 1/4 de la pâte pour la déco, étaler le reste dans le moule à tarte. Cuire à blanc 10MIN/180°
Mettre la moitié des épinards avec tous les ingrédients de la garniture dans le bol sauf le jaune d'oeuf et mixer 10 SEC/VIT4
Ajouter le reste des épinards et mixer 1 min/VIT4 à l'aide de la spatule.
Verser la préparation sur la pâte à tarte.
Etaler la pâte restante en recouvrir la garniture, découper la pâte qui dépasse du plat, badigeonner du jaune d'oeuf avec un pinceau.
Cuire au four 35 min à 180°.
Pour les épinards congelés bien les essorer pour enlever toute l'eau avant de les mettre dans le bol.
Momix depuis 18 fev 2011.
3 enfants : 12 ans , 5 ans et 1 an.
08/05 : 1m74 pour 84 kgs (poids chez ma diet)
14/09 : 77 kgs on continue ....
Objectif : 70 kgs

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grazyel
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Re: Recettes thermomix (4)

Messagepar grazyel » 13 juil. 2011 [10:46]

GASPACHO DE TOMATES
"livre des chefs"

Ingrédients :
3 feuilles d ebasilic
3 feuilles d'estragon
100g de concombres
6 tomates bien mures
1 anchois salé
1 CS concentré de tomates
1 cc sauce anglaise
Assaisonnements :
Sel de céléri
POivre du moulin blanc
qqes gouttes de tabasco
vinaigre de xéres
vianigre balsamique
200 à 300g d'huile d'olive
Garniture :
1 poivrion rouge
1 poivron vert
3 tranches de pain de mie

Préparation :
Mettre les feuilles d'estragon et de basilic dans le bol 2 impulsions turbo.
Eplucher le concombre le couper en gros tronçons et prélever 100g de chair, mettre dans le bol, couper les tomates en quartiersles mettre dans le bol ainsi que l'anchois et concasser 3 sec/vit5.
Ajouter le reste des ingrédents dont la moitié de l'huile d'olive 10sec/vit3 puis mixer 1 min/vit 9 puis passer au chinois fin.
Rectifier l'assaisonnement et mettre au froid.
Légumes de la garniture :
Eplucher le spoivrons et les couper en brunoise fine. Couper le pain de mie en brunoise fine
Verser le gaspacho dans un verre ou tasse mettre la garniture avec qqes grains de sel de guérande poivre en grains et qqes giclées d'huie d'olive.
Momix depuis 18 fev 2011.

3 enfants : 12 ans , 5 ans et 1 an.

08/05 : 1m74 pour 84 kgs (poids chez ma diet)

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miam39
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Re: Recettes thermomix (4)

Messagepar miam39 » 17 juil. 2011 [11:47]

:(coeur): Bonjour,
Je suis nouvelle sur le forum et c'est la 1ère fois que je poste une recette. J'espère que cela va marcher....

Gâteau au chocolat (texture plutôt proche du fondant)

Faites préchauffer votre four à 185°

Mettre dans le bol 200g de chocolat noir à patisserie (moi je mets Nes..é), mixer 10s vit.9
Ajouter 150g de beurre en morceau, 2min, 50°, vit2.
Puis ajouter 200g de sucre, mixez 20s vit.4
puis ajouter un à un les 5 oeufs en mixant à chaque fois 10s vit.4.
Ajouter une cuillère à soupe de farine et mixer 30s vit.4

Verser dans un moule à manquer et faite cuire 20min à 185°.

C'est une recette que j'ai tenté d'adapter au TM33? Depuis j'ai reçu mon TM31 :D et je pense que des modifications peuvent être apportées pour améliorer la recette. J'attends vos suggestions! :kikou:

Maiwenn39
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Re: Recettes thermomix (4)

Messagepar Maiwenn39 » 21 juil. 2011 [21:22]

Flan brioché au café :


Image










source : mundo recetas

- 4 oeufs
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 cc de café soluble
- 180g de brioche rassise
- 450g de lait
- 180g de sucre
- du caramel liquide

Versez le caramel liquide dans le moule en silicone.

Mettre le sucre dans le bol du thermomix 30 sec/ vitesse progressive 5 à 10. Ajoutez le lait et programmez 4 min/ 90°/ vit 2. Ajoutez la brioche en gros morceaux, le café, le sucre vanillé et programmez 1 sec/ vit 3.

Mettre ensuite sur vitesse 3 sans temps et ajoutez les oeufs un à un. Versez la préparation dans le moule caramélisé. Préchauffez le four 10 min à 200° (à adapter à votre four) puis enfournez pour 30 minutes (toujours suivant votre four).

Laissez refroidir complètement avant de démouler.

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Re: Recettes thermomix (4)

Messagepar Maiwenn39 » 21 juil. 2011 [21:25]

Guimauves :


Image









source : La cosas de Ana

- 200 ml d'eau
- 150g de sucre
- 10g de gélatine neutre en poudre
- 2 sachets de gélatine parfumées à la fraise (2 x 85g)
- un mélange de sucre glace et de Maïzena

Mettre le fouet dans le bol du thermomix, ajoutez l'eau, le sucre, la gélatine neutre et mélangez 10 sec/ vit 3. Programmez 5 min/ 100°/ vit 2. Ajoutez les deux sachets de gelée parfumées à la fraise, et mélangez 10 sec/ vit 3.

Programmez 5 min/ 100°/ vit 2. Laissez ensuite reposer le mélange une heure dans le bol. Programmez à nouveau 8 min/ vit 3.5 sans température. Saupoudrez de sucre glace les empreintes en silicone. Versez la préparation dedans et laissez 12 heures au frais mais pas au réfrigérateur. Le lendemain, démoulez les et roulez les dans un mélange de sucre glace et de Maïzena.


Pour la gelée aromatisée, je la trouve à cOr@ au rayon produits étrangers.

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-Physalis-
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Re: Recettes thermomix (4)

Messagepar -Physalis- » 24 juil. 2011 [10:10]

Source " Les Gourmandises d'Isa "
BISCUITS AU CITRON ET CRAQUELÉS À LA NOIX DE COCO

1 tasse (250 g) de beurre à une température Ambiante
1 tasse (200 g) de sucre
2 oeufs
Le Zeste fin de 2 citrons
Le jus de 2 citrons
1 cuillère à thé (5 ml) d'extrait pur de citron cédrat
2 Tasses (300 g) de farine
1 tasse (90 g) de noix de coco
Colorant alimentaire jaune
Sucre à glacer en quantité suffisante

Mélanger le beurre et Le Sucre Jusqu'à l'obtention d'une texture mousseuse et légère.
Ajouter les oeufs en mélangeant, incorporer le zeste, le jus et l'extrait de citron Cédrat, ajouter la farine, la noix de coco et le colorant alimentaire.
Bien mélanger Jusqu'à Homogénéité.
Couvrir le bol de film alimentaire et réfrigérer au moins 4 heures.
Préchauffer le Four à 160 C.
Tapisser les plaques de papier cuisson et réserver.
Préparer un bol, en le remplissant de sucre glace.
A l'aide d'une cuillère à soupe, prélever un peu de pâte et façonner une boulette de la grosseur d'une balle de golf, la rouler dans Le sucre glace.
Renouveler l'opération.
Réfrigérer la pâte entre la fournée de biscuits
Déposer les boules de pâte, sans les aplatir, sur les plaques à biscuits et enfourner 17 minutes environ.
En les sortant du Four, laissez- les refroidir sur la grille, ils durciront en refroidissant.
Conserver les dans une boite en fer blanc.
 ... TM 31 etc...
La liberté, c'est la faculté de choisir ses contraintes !...

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Re: Recettes thermomix (4)

Messagepar Nonomix » 24 juil. 2011 [16:24]

Concentré de nettoyage au citron
Source: Thermomix UK
Ce concentré est super pour nettoyer autour de la maison et ne contient que des produits naturels et peu onéreux. Il ressemble au lemon curd mais il ne faut surtout pas le manger ! Cette recette a été inspirée par Daniella Renno, démonstratrice Thermomix et les quantités sont pour environ 1 litre de produit.

AVANTAGES ET USAGES
• Entièrement naturel
• Efficace
• Sens bon le citron
• Bon marché
• Facile à faire
• Utilisez un chiffon humide pour nettoyer le four, plaques de cuisson et plan de travail (attention, ne pas utiliser sur du bois) réfrigérateur, évier - rincez et séchez soigneusement - si des marques apparaissent rincer à nouveau et frotter avec un chiffon propre et sec.
• Pour la vaisselle, mélanger avec un peu de votre liquide vaisselle habituel pour dégraisser et faire briller.
• Excellent pour nettoyer les salles de bains - carrelage, toilettes, lavabos, miroirs.
• Ajouter 1 c. à soupe dans la machine à laver pour un meilleur nettoyage, un parfum agréable et naturel, sans produits chimiques, et des blancs plus blancs. Ajouter 2 c. à soupe pour une machine à laver de taille américaine.
• Diluer avec une quantité égale d'huile de coco ou d'huile d'olive, bien mélanger et s'en servir pour se laver les mains : il laisse votre peau douce et souple.
• Utilisez un peu sur un chiffon humide pour nettoyer les taches sur vos vêtements - efficace pour enlever les taches de curry sur du coton ou polyester / coton (testez au préalable sur une zone cachée du vêtement).

Ingrédients

400 à 500 g de citrons, environ 4 citrons (coupés en morceaux de 3 cm)
300 g de sel
300 g d'eau
100 g de vinaigre


1. Mettez les morceaux de citron, y compris la peau et des pépins dans le bol TM. Hacher 30 secondes / Vitesse 10.
2. Racler le bol avec la spatule TM puis ajouter le sel et l'eau. Cuire 5 minutes/100 ° C / Vitesse 4.
3. Ajouter le vinaigre. Cuire encore 5 minutes/100 ° C / Vitesse 4.
4. Racler le bol TM avec la spatule. Mélanger 1 minute / Vitesse 10 - la pâte obtenue aura l'aspect du lemon curd. Verser dans un pot ou un contenant en plastique résistant à la chaleur. Laisser refroidir avant de couvrir avec un couvercle résistant au vinaigre.
5. Sans attendre, ajouter suffisamment d'eau à votre bol TM pour couvrir les lames et mixer 20 secondes / Vitesse 8, puis rincer et sécher.

Note: votre bol TM sera plus brillant après avoir fait cette recette!

:!: Cette recette est impropre á LA CONSOMMATION HUMAINE.
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Re: Recettes thermomix (4)

Messagepar marieline76 » 25 juil. 2011 [07:56]

:kikou: nonomix

bonjour et merçi pour cette reçette simple et naturel comme tu dis .
je l'a ferai dans la semaine dés que je pourrai .
bon lundi et bonne semaine à toi .

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Re: Recettes thermomix (4)

Messagepar titbebete » 26 juil. 2011 [08:52]

Noisettine poires-amandes

J'ai utilisé mes restes pour cette recette sortie tout droit de mon imagination...

Image









Ingrédients: 5 demi-poires au sirop (égouttées), 3 oeufs, 110 g de sucre, 75 g de beurre fondu, 60g de noisettes en poudre, 60g d'amandes en poudre, 50 g de farine, 1 paquet de levure chimique.
déco: 80g de chocolat noir, 2CS d'eau de vie de poire, des amandes effilées selon votre goût.

Préchauffez le four à 180°C.
Dans le bol du TM, mettre les oeufs avec le sucre et programmez 3 mn/37°C/vit 2 puis à l'arrêt, 1mn30/vit 4.
Ajouter le beurre et mixer 2mn/vit 3
Ajouter les amandes et les noisettes en poudre, la farine et la levure, mixer 2mn/vit 3 et monter progressivement la vitesse jusqu'à vit 5 en otant le gobelet.
Beurrer un moule à manqué. Verser la pâte puis déposer les demi-poires dessus. Enfourner 35 à 40 mn.
Démouler.
Faire griller les amandes effilées à sec dans une poêle.
Faire fondre le chocolat au MO avec l'eau de vie. tartiner le gâteau de ce mélange puis parsemer avec les amandes effilées.

Bon appétit, c'est délicieux!

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Re: Recettes thermomix (4)

Messagepar -Physalis- » 26 juil. 2011 [16:29]

Source " Une fille en cuisine "

TAPENADE D'ARTICHAUD

300 g de fonds d'artichauts surgelés pour moi

1 cube de bouillon de volaille

1 feuille de laurier

1/2 chèvre frais

Un filet d'huile d'olive

Fleur de sel, Piment d'Espelette

Cuire les fonds d'artichauts à l'eau avec le bouillon et le laurier jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Mixer avec le chèvre et l'huile d'olive. Assaisonner généreusement et servir sur des tranches de pain grillé.
 ... TM 31 etc...

La liberté, c'est la faculté de choisir ses contraintes !...

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Re: Recettes thermomix (4)

Messagepar Maiwenn39 » 27 juil. 2011 [18:23]

Croissants :

Image










source : marie sigue en la cocina

- 500g de farine
- 12g de sel
- 80g de sucre
- 40g de levure fraiche
- 225g d'eau
- 250g de beurre pour le feuilletage
- 1 oeuf pour la dorure
- des barres de chocolat

Mettre l'eau, le sucre et la levure dans le bol du thermomix et programmez 1 min/ 37°/ vit 1. Ajoutez la farine et le sel, mélangez 3 minutes fonction pétrin.

Sortir la pâte du bol. Etendez la en une bande rectangulaire plus longue que large. Déposez le beurre au centre du rectangle, repliez le dessus et le bas de la pâte sur le centre.

Aplatissez la bande obtenue puis pliez la à nouveau en trois. Réfrigérez pour 20 minutes. Aplatissez à nouveau la pâte, repliez la en trois et réfrigérez 20 minutes. Faire de même une nouvelle fois puis étendre la pâte en un grand rectangle. Découpez des bandes assez larges dans lesquels on va découper des triangles.

Mettre une barre de chocolat sur la abse du triangle et roulez la de manière à obtenir un croissant. Posez les croissants sur une feuille de cuisson posée sur la plaque du four. Laissez lever pendant une heure.

Préchauffez le four à 200° pendant 10 minutes (à adapter à votre four). Dorez les croissants à l'oeuf battu puis enfourner pour 20 minutes (toujours suivant votre four). Laissez refroidir sur une grille.

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Re: Recettes thermomix (4)

Messagepar gourmande63 » 29 juil. 2011 [15:41]

Tarte Mirliton de Cyril Lignac
(Vie pratique - Gourmand -)

La base de cette recette est faite avec une pâte feuilletée, des pommes et des abricots mais j'ai préféré prendre des fruits de saison.

-Faire une pâte brisée momix - faite la cuire 30 mns à blanc avec une feuille de papier de cuisson dessus - laisser refroidir.
-Eplucher les fruits et les couper
-Faire fondre 50 grs de beurre dans une poêle.
- Jetez y les fruits et soupoudrez de 70 grs de sucre en poudre et faites juste caraméliser - laissez refroidir.

Préparer la crème mirliton avec 1 oeuf - 40 gr de beurre à température - 40 gr de sucre - 40 gr de poudre d amande - 3 càs de crème liquide 1 càs de rhum (j'ai mis de la liqueur de tarte tatin)
Mélanger tous les ingrédients vit 4 - 10 s,

Préchauffez le four en position grill
Répartissez la crème sur les fruits et enfournez 5 mns
Laisser tiédir et soupoudrez de sucre glace et servez aussitot

:tropbon: :tropbon:
Ne plus avoir de rêve, c'est pire que de faire des cauchemars.

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Re: Recettes thermomix (4)

Messagepar zicane » 31 juil. 2011 [14:53]

riz jaune ou zembrocal pomme de terre
(recette réunionnaise)

Image








ingrédients:
300 g de riz
2 pommes de terre
2 cuillères à café de safran ( curcuma )
sel

préparation

préparer les pommes de terre, les couper en dés de 1,5 cm,

éplucher l'oignon et le mixer quelques secondes vit 5

laver le riz dans la passoire, puis y mettre les pommes de terre, les mélanger au riz pour que les pommes de terre ne restent pas à la surface.

mettre 500 g d'eau dans le pichet , le safran et le sel

mettre la passoire dans le pichet

programmer 100° / 20 min / vit 4

voilà c'est prêt !

se mange accompagner d'une viande ou d'un bon petit carri !


version non diététique :
mixer les oignons puis y mettre un peu d'huile et cuire 100° / 5 minutes / VIT 3
une fois cuit, mettre les oignons dans le riz avec les pommes de terre et vous continuez comme ci-dessus!


c'est un riz que l'on fait à la Réunion pour manger avec un carri de poule, un rougail saucisse... et souvent lorsque nous pique niquons
Dernière édition par zicane le 01 août 2011 [08:03], édité 1 fois.
bises et bonne journée
Zicane

maman d'un loulou de 5ans et une puce de 15 mois
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Re: Recettes thermomix (4)

Messagepar Andrée » 01 août 2011 [00:00]

Tajine de poulet aux mirabelles
Recette perso

C'est un plat à la fois goûteux et relativement léger : les régimeuses apprécieront, j'espère! ;-)

- Il sera encore meilleur s'il est préparé la veille et réchauffé doucement le lendemain.
- Pour une meilleure tenue (donc plus belle présentation), on peut laisser le noyau des mirabelles...dans ce cas, prévenir les convives!
- Je sers le plus souvent ce plat avec avec des céréales gourmandes, mais semoule, riz ou pommes de terre conviennent également. D'ailleurs, aujourd'hui, comme j'avais un reste de pdt vapeur, je les ai utilisées.
- Cette fois, j'avais un poulet de l'AMAP : je l'ai découpé en petits morceaux et j'ai ôté la peau.

Image


Avec des blancs de poulet et des céréales gourmandes





Image


Avec un poulet en morceaux et des pommes de terre





Préparation : 15 minutes Cuisson : 1 h30...et plus!

Pour 4 personnes :
- 30 g d' Amandes effilées(facultatif)
- 30 g d'huile d'olive
- 4 Blanc(s) de poulet ou dinde (100 g chacun)
- 1 cc de Cannelle en poudre
- 1/2 CS de Cumin en poudre
- 1 CS de gingembre en poudre
- 1 à 3 CS à soupe de miel (3 pour moi)
- 750 g de Mirabelles
- 3 beaux oignons (on peut mettre des rouges aussi)
- 40 g de Raisins secs
- Sel, poivre

Peler les oignons, les couper en 4, les mettre dans le bol du TM. Mixer quelques sec vit 5, avec 1 CS d'huile d'olive. Les faire confire 5 à 6 min / 100°/ vit 1. Réserver.

Découper les blancs de poulet en lanières assez épaisses. Laver et dénoyauter les mirabelles.

Mettre à chauffer 20 g d'huile dans une cocotte et dorer les morceaux de poulet. (Pour celles qui ont le TM31, peut-être la suite de la recette pourra-t-elle être faite dedans.... mais je doute que ce soit aussi bon)

Ajouter le miel et les mirabelles, puis le cumin, la cannelle, le gingembre, sel, poivre et 30 cl d'eau. Laisser mijoter pendant 1h à très petit feu (j'intercale, en plus, un diffuseur de chaleur. A défaut, vous pouvez mettre la cocotte au four), puis ajouter les oignons confits et les raisins secs. Poursuivre le mijotage 30 mn.

Servir très chaud, en parsemant éventuellement d'amandes effilées.
Dernière édition par Andrée le 01 août 2011 [15:28], édité 2 fois.
«Règle d'or: la tolérance mutuelle, car nous ne penserons jamais tous de la même façon, nous ne verrons qu'une partie de la vérité et sous des angles différents.» Gandhi


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