Spaghettis à la carbonara avec crème fraîche

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Calypso
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Spaghettis à la carbonara avec crème fraîche

Messagepar Calypso » 26 juil. 2003 [13:45]

SPAGHETTIS A LA CARBONARA AVEC CREME FRAICHE


Pour 4 à 6 personnes

Temps de préparation : 35 min


Ingrédients :
8 tranches de lard
500 g de spaghetti (Barilla n°7)
4 jaunes d'oeuf
50g de parmesan fraîchement râpé
300 ml de crème fraîche
Poivre, fines herbes

Préparation :
:arrow: Enlever la couenne du lard et le découper en fines lanières.
:arrow: Le mettre dans une grande poêle et laisser cuire à feu moyen jusqu'à ce qu'il soit craquant.
:arrow: Poivrer légèrement.
:arrow: Le sortir de la poêle.
:arrow: L'égoutter sur du papier absorbant.
:arrow: Mettre les pâtes dans une grande casserole d'eau bouillante salée.
:arrow: Faire cuire al dente.
:arrow: Egoutter et remettre dans la casserole.
:arrow: Pendant la cuisson des pâtes, battre les jaunes d'oeuf, le fromage et la crème et puis ajouter le lard.
:arrow: Verser sur les pâtes dans la casserole et remuer délicatement.
:arrow: Remettre la casserole sur le feu et laisser cuire 30 secondes à 1 minute jusqu'à ce que le mélange épaississe.
:arrow: Servir en repoivrant légèrement et décorer de brins de fines herbes .

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