Lasagnes au poulet

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CatLuna
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Lasagnes au poulet

Messagepar CatLuna » 14 oct. 2005 [13:54]

Lasagnes au poulet

Ingrédients pour 6 personnes :
- blancs de poulet : 350 g
- oignon : 1
- fromage râpé : 500 g
- ail : 2 gousses
- lasagnes : 1 boîte
- sauce béchamel : 500 g
- sauces tomate : 500 g
- vin blanc : 25 cl
- huile d'olive
- basilic
- sel, poivre

Préparation :
Prechauffer le four th. 5-6 (200-220°C).
Faire revenir les oignons coupes en petits morceaux dans un filet d'huile d'olive dans une poêle.
Couper les blancs de poulet en petits cube. Pas besoin de hacher le poulet.
Cuire le poulet avec les oignons pendant 15 min.
Assaisonner à souhait avec le sel, le poivre et le basilic.
Verser le vin blanc.
Incorporer la sauce tomate en transvasant le tout dans une casserole assez grosse.
Assaisonner le tout de nouveau.
Graisser legerement le fond d'un plat a four
Disposer un niveau de pâte à lasagne dans le plat (faire tremper les pates dans de l'eau pendant une ou deux minutes avant de les disposer, elles cuiront d'autant mieux) puis mettez un niveau de poulet et de sauce tomate, quelques cuillers à soupe de sauce béchamel par dessus et recouvrez légèrement de fromage râpé.
Recommencez d'autres couches successives autant de fois que le permet votre plat et la quantite de melange poulet et sauce tomate.
Finir par un niveau de pate puis de fromage. Ici mettre le fromage en quantite de manière a recouvrir le plat.
Placer le plat dans le milieu du four 45 min.

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