Gambas aux mirabelles

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nin
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Gambas aux mirabelles

Messagepar nin » 19 juin 2005 [10:38]

Gambas revenues dans une poêlée
de Mirabelles et petits légumes

4 tomates
500 g de mirabelles
8 grosses gambas
1/2 c. à soupe de curry
1 bouquet de coriandre fraîche
1 petite racine de gingembre
2 oignons
2 gousses d'ail
1 feuille de laurier
2 clous de girofle
2 grains de cardamome
1 c. à soupe d'huile d'olive
Sel, poivre du moulin



1 / Lavez et dénoyautez les mirabelles. Lavez et coupez les tomates en gros quartiers. Pelez et hachez l'ail et l'oignon.

2 / Faites chauffer l'huile d'olive dans une cocotte. Jetez-y les oignons et faites les revenir quelques minutes. Ajouter les tomates, les mirabelles, l'ail, la coriandre, le laurier et toutes les épices. Laissez mijoter à feu moyen en remuant de temps en temps pendant 15 minutes.

3 / Ajoutez un verre d'eau si le jus des fruits est trop réduit. Pelez les gambas et ôtez les têtes. Ajoutez les gambas dans la cocote et prolongez le cuisson 5 min.

Servez sans plus attendre avec un riz parfumé ou du riz Basmati.

mitokola
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Re: Gambas aux mirabelles

Messagepar mitokola » 27 déc. 2005 [12:01]

:P j'ai beaucoup aimé cette recette... je l'ai déjà essayée deux fois !

:wink: mais la seconde fois j'ai mis un peu moins de mirabelles et ajouter quelques champignons des bois car je trouvais un peu sucré ce plat et n'arrivais pas à vraiment apprécier le goût des gambas...

cela dit, merci pour ta recette et très bonne année 2006
mitokola ("mon ami" en Sioux Lakota)


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