Nouilles sautées à l’ail

Avatar de l’utilisateur
Lola78
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial
Messages : 6550
Inscription : 21 nov. 2007 [17:38]
Localisation : Yvelines - France

Nouilles sautées à l’ail

Messagepar Lola78 » 01 juin 2011 [17:09]

Nouilles sautées à l’ail

Pour 2 personnes en plat principal, pour 4 personnes en accompagnement

250 g de nouilles chinoises aux œufs
4 cuil. à café d’huile de sésame
1,5 cuil. à soupe d’huile d’arachide (perso, de tournesol)
5 cuil. à soupe d’ail haché
1 cuil. à soupe de sauce de soja légère
3 cuil. à soupe de sauce d’huître (végétarienne si vous le désirez)
3 cuil. à soupe de bouillon de volaille maison ou de bouillon de légume maison
Poivre du moulin
3 cuil. à soupe d’oignon nouveau haché

1. Faites cuire les nouilles de 3 à 5 minutes (selon leur grosseur) dans une grande quantité d’eau bouillante.
Plongez-les quelques secondes dans l’eau froide pour interrompre leur cuisson. Puis, égouttez-les soigneusement.
Mélangez-y la moitié de l’huile de sésame et réservez.

2. Sur feu vif, faites bien chauffer un wok (ou une grande poêle).
Ajoutez l’huile ; quand elle est très chaude, ajoutez l’ail et faites-le sauter 30 secondes ou jusqu’à ce qu’il soit doré.

3. Ajoutez les nouilles et faites sauter sur feu vif 3 minutes en mélangeant bien.

4. Enfin, ajoutez la sauce de soja, la sauce d’huître, le bouillon, le poivre, l’oignon nouveau et le reste de l’huile de sésame, tout en mélangeant.

5. Dressez sur un plat chauffé et servez immédiatement.

Source : « cuisiner au wok » de Ken Hom

:arrow: Sauce de soja légère : « elle est de couleur relativement claire mais très aromatique et plus salée que la sauce de soja corsée.
Elle est préférable pour les cuissons rapides.
Vous la trouverez sous l’appellation « sauce de soja supérieure légère » « light superior soy sauce », dans les alimentations asiatiques ou au rayon « produits du monde » ou « exotique » de votre supermarché.

:arrow: sauce d’huître (oyster sauce) : « cette sauce brune épaisse et concentrée est obtenue à base d’huîtres cuites dans un mélange de saumure et de sauce de soja.
Malgré son nom, elle n’a pas un fort goût de poisson mais un arôme riche et agréable.
Elle est utilisée en cuisine et accommode, diluée dans un peu d’huile, viandes, volailles et légumes.
On la trouve en flacons, dans les épiceries asiatiques (ou dans votre supermarché) et elle se conserve au réfrigérateur. Il en existe une version « végétarienne » qui ne contient que des champignons."

:fee:
Aujourd'hui est le 1er jour du reste de ta vie.

:-)

Avatar de l’utilisateur
Tyxia
Membre Actif
Membre Actif
Messages : 61
Inscription : 31 mai 2011 [17:56]
Localisation : Rivière Saas et Gourby
Contact :

Re: Nouilles sautées à l’ail

Messagepar Tyxia » 01 juin 2011 [18:24]

J'adore la sauce d'huitre, je trouve son gout plus subtil que la sauce nuoc mam ( sauce poisson ), je m'en sers souvent.

Avatar de l’utilisateur
Lola78
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial
Messages : 6550
Inscription : 21 nov. 2007 [17:38]
Localisation : Yvelines - France

Re: Nouilles sautées à l’ail

Messagepar Lola78 » 02 juin 2011 [10:01]

Oui, c'est vrai, c'est tout à fait différent. :good:
Aujourd'hui est le 1er jour du reste de ta vie.



:-)


Revenir vers « Recettes pâtes « »

Autres discussions