Fettucines aux brocolis et saumon

Avatar de l’utilisateur
CatLuna
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial
Messages : 49143
Inscription : 14 août 2004 [15:36]
Localisation : Belgique
Contact :

Fettucines aux brocolis et saumon

Messagepar CatLuna » 22 avr. 2009 [13:52]

Fettucines aux brocolis et saumon

Ingrédients :
-250 gr de fettucine ;
-1 tête de brocoli ;
-200 gr de saumon fumé ;
-Un peu de parmesan râpé ;
-Sel ;
-Poivre ;
-Muscade ;
-20 cl de crème fraîche liquide

Préparation :
Cuire les pâtes comme indiquer sur le paquet dans une casserole d'eau salée.
Cuire le brocoli (al dente) dans une autre casserole d'eau salée, après l'avoir nettoyé et débité pour garder les fleurs de brocolis. La version surgelée n'est pas mal mais, se réduit assez en purée.
Egoutter les fleurs de brocoli. Dans un poêlon faire réduire la crème fraîche en la portant à ébullition, saler et poivrer. Ajouter les brocolis et les lanières de saumon fumé.
Dresser les assiettes avec la sauce ainsi réalisée, ou mélanger le tout et dresser les pâtes dans des assiettes creuses, saupoudrer de parmesan.

Conseil :
On peut remplacer le saumon par des scampis ou des lardons que l'on fait revenir à la poêle, des anchois que l'on dé sel avant de les incorporer. Ou un peu d'ail.

Revenir vers « Recettes pâtes « »

Autres discussions