Récapitulatif map et th

Modérateur : Ingrid

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a2805
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Re: récapitulatif map et th

Messagepar a2805 » 30 sept. 2010 [11:24]

Bonjour, alors oui il faut faire d'autres essais :dingo: , mais aussi, quelque soit la farine que j'utilise(pré-préparer du commerce )j'ajoute toujours un sachet de levure(à ne pas mettre en contacte avec le sel ds la map), voilà
Moi au début ma machine était noté comme th 60 et au final son th est de 50, bizzzzzz :kikou:
MAP koenig th 50.
Tarte révolution Rubis, Délicook
ROBOT multifonction Philips
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MAMMS45
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Re: récapitulatif map et th

Messagepar MAMMS45 » 30 sept. 2010 [14:19]

ok merci je vais faire d'autre essai et vous tiens au courrant

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Re: récapitulatif map et th

Messagepar Ornibel » 05 janv. 2011 [18:36]

Bonsoir,
Le PH, ce n'est pas simple !
J'ai remarqué qu'il ne faut pas trop se fier à la notice (pourtant fournie avec la machine).
J'ai acheté une MOULINEX HOME BREAD BAGUETTES, voici le résumé
de mes constatations :
- pour le pain : un TH de 54 -56 ou 57 est plus approprié (selon sorte de pains)
- pour les brioches : j'ai essayé à partir d'une recette de Melusine77 (que je remercie vivement) une SUPER BRIOCHE avec un TH de 63
- pour les cakes : un cake au amandes très réussi a été fabriqué avec un TH de 80 !

Il semblerait que selon la sorte de gateaux, il faudrait modifier le TH

Qui a une idée sur la question ?
Je continue mes essais et vous ferais part de mes conclusions.

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Re: récapitulatif map et th

Messagepar POPINE81 » 14 avr. 2011 [07:03]

bonjour les toinettes,

je voudrais savoir le TH du FAIT MAISON LAGRANGE. :okey: :okey:


merçi d'avance...@@@@popine31... :okey: :coeur:
ROBOT KITCHENAID CLASSIC.....BLANC..LE 05.06.2012.
LE THERMOMIX ....LE 22.06.2013
LE COOK'IN DEMARLE LE 21.12.2013.

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Re: récapitulatif map et th

Messagepar Ornibel » 14 avr. 2011 [10:14]

Bonjour,

Je continue à creuser le problème du TH.
D'après ce que j' ai lu, on doit tenir compte de la machine, mais, plus important :
la catégorie de farine utilisée ainsi que sa qualité !

Je résume les renseignements glanés sur plusieurs forums :

pour farine T 45 : TH 55 %
T 55 : de 53 % à 60 % selon qualité
sarrazin : TH 65 %
farines COMPLETES blé 110 & 150 : 64 % & 67 % - COMPLETE seigle 170 : 70 %
farine complète EPEAUTRE 150 : de 72 à 75 %

La levure est également importante car j' ai remarqué que d'une levure à l'autre, les résultats ne sont pas les mêmes.

J' ajoute que nous ne sommes pas obligés de nous prendre la tête avec le TH car à moins d' une grossière erreur, les pains sont toujours bons (simplement, ils sont plus ou moins levés, plus ou moins dorés, mies plus ou moins aérées etc...).

et, avec l' expérience, nous nous améliorons

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Re: récapitulatif map et th

Messagepar POPINE81 » 22 avr. 2011 [10:35]

salut les toinettes, :okey:


je viens de trouver le TH DE LA 5 EN 1 LAGRANGE...TH 50..@@@ :okey:

à verifier avec le pain complet..@@@popine 31.

:fee: :fee: :fee:
ROBOT KITCHENAID CLASSIC.....BLANC..LE 05.06.2012.

LE THERMOMIX ....LE 22.06.2013

LE COOK'IN DEMARLE LE 21.12.2013.

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Re: récapitulatif map et th

Messagepar Ornibel » 23 avr. 2011 [11:17]

J' ai acheté une M*ulinex H.B.B. en Novembre 2010. J' ai eu pas mal de galères au début pour le démoulage .... je trouvais aussi qu' un pétrin fonctionnait mieux que l'autre (celui près de la programmation) ....

eh bien, j' avais raison, je suis en panne ! Je dois appeler le SAV mardi.

L' entraînement sur lequel s'emboîte la cuve (côté programmation) est bloqué = le pain ne se pétrit plus !

Je suis furax ! au prix où ils vendent leurs produits, on est en droit d' attendre une qualité et une longévité.
Mon ancienne machine 1er prix a duré plus de 10 ans et, encore, je m' en suis séparée parce que la cuve commençait à être un peu abîmée !

Je ne suis pas la seule, j' ai lu que d' autres ont eu des problèmes et sur le site "L* Bon Coin", plusieurs machines identiques sont à vendre, à un prix dérisoire, "très peu servie" ou pas du tout. Il doit y avoir des raisons.

Voilà, je voulais vous faire part des problèmes rencontrés

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Re: récapitulatif map et th

Messagepar POPINE81 » 23 avr. 2011 [17:14]

salut les filles,

je rectifie ...TH 60 POUR LE FAIT MAISON ...5 EN 1.. :okey:



@@@@.. :fee: :fee: ..POPINE31... :coeur:
ROBOT KITCHENAID CLASSIC.....BLANC..LE 05.06.2012.

LE THERMOMIX ....LE 22.06.2013

LE COOK'IN DEMARLE LE 21.12.2013.


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