
Petite recette qui ravi tout le monde

Ingrédients pour 4 personnes:
-1,8KG ( perso je prends 1Kg par personne) de moules de bouchot
- 1 mesure de safran en filaments
- 1 belle gousse d'ail
- 1 échalote finement ciselée
- 100 Gr. de chorizo doux
- 2 cuill. à soupe de persil plat ciselé
- 180 Gr. de beurre ramolli (perso j'en met moins car pendant la cuisson ça avait débordé sur les braises)
- 4 cuill. à soupe de vin blanc
- poivre noir fraichement moulu
Préparation:
Lavez les moules en les brossant sous l'eau froide et retirer les filaments qui adhèrent à la coquille.
Réservez les.
Pilez les filaments de safran en poudre fine.
Versez les dans un grand bol, puis ajoutez l'ail et l'échalote.
Détaillez le chorizo en fines rondelles, puis en dés, et ajoutez les dans le bol.
Ajoutez le persil ciselé puis le beurre ramolli et mélangez.
Versez ensuite le vin blanc cuillerée par cuillerée en fouettant bien.
Poivrez à vôtre goût.
Prenez deux grandes feuilles de papier aluminium et placez les l'une sur l'autre.
Déposez-y le quart des moules et le quart de la préparation au beurre et au chorizo.
Remontez les bords du papier aluminium autour des moules, puis refermez les coins pour former une papillote.
Même opération pour le reste pour former 4 papillotes.
Au préalable allumez votre barbecue pour que les braises soient bien.
Faites cuire ces papillotes pendant 10 à 12 minutes directement sur les braises jusqu'à ce que toutes les moules soient ouvertes.
Laissez les convives ouvrir leurs papillotes et profiter de l'arôme qui s'en dégage.
Voilà bon appétit
