Récapitulatif des recettes Pie & co et Pie muffins

Placez ici toutes vos expériences et conseils pour l'utilisation du matériel et des recettes...
Avatar de l’utilisateur
.ZAZ.
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial
Messages : 5183
Inscription : 05 janv. 2007 [20:31]
Contact :

Récapitulatif des recettes Pie & co et Pie muffins

Messagepar .ZAZ. » 27 févr. 2011 [13:59]

:fiesta: Récapitulatif des recettes :fiesta:
avec le PIE&CO et le PIE MUFFINS


*************

:magic_stars: 47 recettes et 26 idées salées et sucrées :magic_stars:

au 04 mars 2013


:bravo: :bravo: :bravo: :bravo: :bravo: :bravo:

Dernière recette enregistrée

:arrow: Tartelettes Raclette




Postez vos recettes et idées de recettes avec le Pie et co et appareil à muffins:arrow: ICI

Papotages et conseils avec le Pie et co:arrow: ICI

----------------------------------------------------
CARACTERISTIQUES des Appareils


Image Appareil à muffins d' AL.i Marque Guigg
8 empreintes de 7cm (haut avec collerette) 4cm (fond) 2cm (hauteur)- Puissance 1400W (photo de ZAZ...)



Image
Appareil Pie&Co que l'on trouve dans tout les hypermarchés et magasins d'électroménager
4 empreintes de 1.cm (haut avec collerette) .cm (fond) .cm (hauteur) - Puissance W
Dimensions de l'emporte pièce, le plus grand côté fait 12 cm de diamètre et l'autre 10,5 cm (photo de Bichonette)



ASTUCES ET AVIS



Anise a écrit :-Je vais installer un minuteur à côté.


Domiii1 a écrit :-On peut acheter chez amazon un livre de recettes
mini cakes, tartes, pies & co de Gontran Cherrier









-Je préchauffe le pie & co quelques minutes pendant que je prépare la pâte à cake et le temps indiqué est celui de la cuisson. J'ai l'impression qu'avec une deuxième fournée, on doit réduire un peu le temps.
-Pour les tartelettes, je n'ai pas osé...peur de me brûler. Alors, j'ai placé la pâte brisée à froid dans les moules, je les ai garnis puis j'ai prolonger le temps de deux minutes.
En fait, je n'ai pas fait attention au voyant vert !


ZAZ.. a écrit :-Pour la cuisson c'est tout à fait çà!
Si çà touche comme les tourtes ou muffins çà roussi et c'est très joli;
sinon çà reste pâle et peu doré.
Si c'est un mélange sucré et que çà touche çà caramélise et c'est cracra à nettoyer.
Il a quasiment les mêmes caractéristiques de cuisson que le tarte express.
-Pour remédier au trop grand bronzage et que çà ne touche pas il faut placer un cercle de papier sulfurisé. Possibilité de fariner, de graisser, de poser des caissettes ou de chemiser en papier sulfurisé pour éviter les collages.
J'ai mis une feuille sur le dessus mais çà ne roussi pas suffisament à mon goût.
-C'est pénible à nettoyer quand c'est coller mais à chaud avec un sopalin mouiller j'enlève le plus gros sinon je mets une microfibre humide à l'intérieur qui ramolli tout et un coup d'éponge microfibre et tout part.
-Il faut faire chauffer l'appareil pour ce qui est flan, cake, galette.
-Mais pour les pâtes il vaut mieux faire à froid car Attention :idea: la pâte feuilleté se ramolli et il est difficile de la manipuler, préparer les cercles et les sortir au dernier moment du réfrigérateur. Par contre si on doit faire une deuxième fournée pas le choix :wink:
Plus l'appareil est chaud plus çà va vite!
-Pour ma part ayant des plus petites empreintes il faut 10mn au début et c'est selon l'humidité des produits utilisés et les goûts de chacun.
-Les chapeaux se soudent tout seul quand tu fermes l'appareil.
-Pour ce qui est de l'entretien c'est très facile comme pour le tarte à truc j'utilise une éponge en microfibre humide quand l'appareil est éteint un petit coup pour enlever les excédents puis un coup de torchon sec et l'appareil et nikel
-Au lieu de faire un gros gâteau que les enfants mangent un peu et qu'au final c'est moi qui fini :lol:,là je ferais juste quelques petits :okey:
-Je le trouve très bien pour ma famille on est 5à6 à table et je préfère qu'ils mangent deux ou trois petits car sinon ils mangeraient 2 ou 3 gros :lol:
En deux fournées j'en sors 16 au lieu de 8 c'est plus simple pour moi à gérer car sinon je vais rester devant l'appareil pendant 1h et à ce moment là il vaut mieux que je fasse au four!
-Pour les tourtes ou tartes çà serait mieux plus grand, mais pour les muffins ou cakes la dimension est très bien à mon avis.

-Le mieux serait d'avoir les deux! :lol:


ch'tite moumoune a écrit :-Là-dedans, on consomme moins d'électricité! N'est-ce pas?
-J'ai oublié de vous demander quelle différence avec la tarte express, la tarte réussite et le pie magic?
-Les 2 premiers modèles font des grandes tartes et le dernier des tartelettes, c'est toute la différence ou bien il y en a d'autres?
-Je n'avais pas fait chauffer l'appareil et aucun problème de démoulage.
-Je me sers d'une spatule en plastique pour sortir les préparations (celle que j'utilise quand je retourne les crêpes sans les faire sauter).
-Dites-moi, vous qui avez déjà ce magnifique appareil,pour confectionner 4 petites tourtes, il faut prévoir quelle quantité de pâte feuilletée?


Chipie 68 a écrit :-Une pâte étalée toute prête suffit, donc 250g environ.


Andrée a écrit :-Moi qui croyais que c'était nouveau...! Surpris Christine (chez Christhum**) en a un depuis 17 ans!


Anoelle a écrit :-Des cakes salés afin de voir comment se débrouille l'appareil en 10mn chrono les cakes étaient cuits et gonflés j'étais bluffé!
-Ah! super on peu vraiment faire avec les restes du frigo sans problème il faut simplement avoir de la pâte à tarte, faire un petit repas express pour le soir en 10mn chrono c'est vraiment génial avec cet appareil en plus ces petites tourtes ou tartes présentent vraiment bien!
-C'est vrai qu'après quelques utilisations il y a des marques jaunes sur les côtés mais bon c'est pas pour ca qu'il ne cuisine pas bien et en 10mn chrono, pour le revêtement il n'y a rien à dire rien n'accroche!


Fabymoi a écrit :-Les plaques ne sont pas amovibles, mais se lavent très bien, mais il n'y a pas de thermostat


mandou0931 a écrit :-C'est vrai que l'on peut faire de multiples choses avec cet appareil, je débute aussi, et je trouve cet appareil très simple d'utilisation.
-Tu ouvres ton frigo et tu cuisines les restes, en 10 mins tu fais de délicieuses quiches qui bluffent tout le monde et plus de gaspillage.


Bichonette a écrit :-En fait il n'est pas nécessaire de toujours mettre une pâte ni dessus ni dessous puisqu'on peut y faire cuire des cakes.
-Le seul problème de cette petite chose c'est qu'elle ne sait pas vraiment faire des choses légères :roll:
-Pour le nettoyage,le produit à vaisselle n'est pas facile à retirer sur les dessins alors je mets de l'eau plein dans chaque empreinte et puis je renverse d'un coup tout dans l'évier, je ne le fais que si j'ai des traces difficiles comme l'autre jour du caramel qui avait coulé et cuit.
-Cuire à vide, je n'y avais pas pensé mais pourquoi pas. On peut couvrir avec un légume sec (j'ai des haricots blancs dans une boîte qui ne servent qu'à ça) ou une petite chaîne métallique mais celles qui sont proposées vont être trop longues, il faudra les couper en quatre.


Pussynemo a écrit :-Au lieu de faire une grosse tarte et en manger 3 repas :twisted: , je ferais 4 minis et hop pas de gaspi ou de tête de cochon quand je ressers,en plus de ce que j'ai vu les tartes sont belles et je peux faire et congeler pour ensuite décongeler en portion



Sorbetcitron a écrit :-Je pense que c'est exactement ça! tarte express=tarte réussite et le pie & co permet aussi de faire des petits cakes ou gros muffins ce que ne permettent pas (je crois) les deux premiers...
-J'apprécie le fait qu'il y ait 4 empreintes et que cela cuise très vite!
-Bonne grandeur pour des parts individuelles sauf peut-être si on fait des muffins, c'est quand même une portion généreuse.... mais en salé c'est parfait je trouve!


trinksdar a écrit :-Si je me trompe pas une voisine peut faire des muffins elle a des moules en silicone qu'elle avait acheté avec sa tarte réussite.


Chipie68 a écrit :-Je confirme ! bien qu'avec les 2 premiers on peux faire des petites choses avec des moules souples ....mais elles ne sont pas assez profondes et le dessus brûle !
-Hier comme j'ai fait de la pâte pour une grande tarte, j'en ai profité pour en faire plus, et découpé des ronds placés entre des feuilles de papier sulfurisé et au congélateur.. ce sera bien pratique.
- :idea: J'ai lu aussi quelque part, que lorsqu'on met une préparation un peu liquide sur la pâte, il vaut mieux une pâte brisée en dessous, car elle absorbe moins que la feuilletée.
-Je mets tout à froid parce que ça chauffe très vite et quand il n'y a pas de graisse dans la préparation je passe un essuie-tout imbibé d'huile ...et quand c'est cuit je sort avec une spatule en silicone.
-Pour le nettoyage si c'est trop collé je mets un peu d'eau dedans et quand c'est ramolli j'enlève avec une éponge.


Sorbetcitron a écrit :-Je suis d'accord avec vous et éventuellement mettre dans le fond de la poudre d'amande ou du tapioca,biscuits cuillère émiettés ou semoule pour absorber le trop de jus dans le cas de préparations avec des fruits par exemple....


Andrée a écrit :1) Ca fait des économies de four (et moi, ça m'évite de rentrer et sortir tout ce qu'il y a dedans!). Quand j'utilise le four, comme je veux rentabiliser, je prépare plusieurs trucs à faire cuire... et après, il faut tout manger ou congeler (allumer le four pour seulement 4 tartelettes, je trouve que c'est du gaspillage).
2) C'est rapide, facile, et pour 2 personnes, ça fait 2 repas!
3) C'est plaisant à utiliser (mais pas tous les jours, hein, faut être raisonnable!


Ptitelili a écrit :-Je fais chauffer mon appareil avant de le remplir et je sors avec une fourchette en bois.
-La première fois je l'ai légèrement huilé avec un pinceau mais je pense que c'était inutile.
Jamais rien n'a collé dans le mien.


Cahouète a écrit :-Pour les tourtes,moi je le fais à chaud par contre il faut être très organiser:tout est déjà prêt! la pâte déjà découpée et refroidi au frigo, et la farce prête à être vidée.J'avais remarqué que si je sortais la pâte à l'avance elle se ramollissait, alors maintenant je la sors du frigo, je la découpe, je mets mes cercles dans une assiette et hop à nouveau au frigo.Comme ça, elle re-durci et c'est beaucoup plus facile à mettre dans les empreintes chaudes.
-Je prends des pâtes du commerce quand je veux faire vite mais pour faire mes 2 derniers couvercles, je remets en boule les chutes de mes premiers cercles et les étale au rouleau juste ce qu'il faut pour compléter ce qu'il me manque!
-Je fais en premier, les bases des tourtes comme ça elles sont assez épaisses et se percent moins quand tu les mets dans l'appareil chaud.


Praline&Chocolat a écrit :-Juste une question?
-Quand vous le tenez par la poignée et ouvert
avez vous un léger jeu latérale? de gauche a droite ou inversement,dite moi vite si c'est normal ou pas sinon il repart direct!
-Réponse de Bichonette Oui, si je le tiens grand ouvert et que j'essaie de "tordre" le couvercle, il y a un petit jeu de droite ou de gauche ou même d'avant en arrière, le couvercle bouge sur ses gonds.


Kidsunblue a écrit :-A vous lire, ce joujou semble fantastique ! Si j'ai bien compris, on peut aussi utiliser nos recettes habituelles et les répartir dans chaque trou.


Rosevelyne3004 a écrit :Soucis de démoulage, ses préparations s'effritent.



fabymoi a écrit :Je ne sais plus qui a posé la question , mais pour les tourtes à la viande je fais revenir la viande hachée avant de mettre dans le pie ( recette qui est sur le petit carnet livré avec )





Avatar de l’utilisateur
.ZAZ.
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial
Messages : 5183
Inscription : 05 janv. 2007 [20:31]
Contact :

Re: Récapitulatif des recettes Pie & co et Pie muffins

Messagepar .ZAZ. » 27 févr. 2011 [15:19]

:magic_stars: :magic_stars: Préparations salées :magic_stars: :magic_stars:




Cakes


Cakes à la Farine de Lentilles
https://www.forums.supertoinette.com/rec ... 87#7583387


Chouquettes



Chouquettes Salées
https://www.forums.supertoinette.com/rec ... 07#7604807



Feuilletés


Feuilletés au Poulet
https://www.forums.supertoinette.com/rec ... 81#7504481


Muffins





Muffins au cantal + photo
https://www.forums.supertoinette.com/rec ... 93#7614393
Muffins à la ciboulette, coeur de chèvre
https://www.forums.supertoinette.com/rec ... 72#7604872
Muffins à ma sauce + photos
https://www.forums.supertoinette.com/rec ... 19#7588619
Muffins tofu-poulet
https://www.forums.supertoinette.com/rec ... 39#8345939
Muffins aux tomates séchées et fromage fines herbes
https://www.forums.supertoinette.com/rec ... 74#7730274
Muffins coeurs d'épinards ou coeurs d'édam
https://www.forums.supertoinette.com/rec ... 40#7687640




Galettes


ImageGalettes aux légumes [.ZAZ.]
ImageGalettes de pommes de terre [claire79]




Quiches

Quiches sans pâte + photo
https://www.forums.supertoinette.com/rec ... 63#7627563
Quiche au saumon et échalotes
https://www.forums.supertoinette.com/rec ... 21#7610921
Quiche sans pâte aux légumes + photo
https://www.forums.supertoinette.com/rec ... 39#8140139

Pains







Petits pains à la semoule d'orge
https://www.forums.supertoinette.com/rec ... 24#7619824
Petits pains de thon + photo
https://www.forums.supertoinette.com/rec ... 45#7612145
Pain cuit dans le Pie Muffins
https://www.forums.supertoinette.com/rec ... 16#7629616




Tartelettes


Tartelettes au fromage
https://www.forums.supertoinette.com/rec ... 69#7611069






Tourtes






Tourtes chou fleur et saumon
https://www.forums.supertoinette.com/rec ... 46#7619446
Tourtes au crabe et crevettes + photos
https://www.forums.supertoinette.com/rec ... 05#7634605
Tourtes de poulet au pistou
https://www.forums.supertoinette.com/rec ... 06#7589506
Tourtes de poulet et brocoli
https://www.forums.supertoinette.com/rec ... 06#7589506
Tourtes de poulet au fromage à l'ail et fines herbes
https://www.forums.supertoinette.com/rec ... 06#7589506
Tourtes de poulet, jambon et champignons
https://www.forums.supertoinette.com/rec ... 06#7589506
Tourtes de poulet à la chinoise
https://www.forums.supertoinette.com/rec ... 06#7589506
Tourtes au Reblochon
https://www.forums.supertoinette.com/rec ... 51#7633151
Tourte Saumon fromage ail et fines herbes
https://www.forums.supertoinette.com/rec ... 63#7612163
Tourtes au thon
https://www.forums.supertoinette.com/rec ... 76#7589376





:idea: :idea: Des idées salées :idea: :idea:






Avec du poulet, petits pois et moutarde
https://www.forums.supertoinette.com/rec ... 61#7523661
Avec du poulet
https://www.forums.supertoinette.com/rec ... 98#7535198
https://www.forums.supertoinette.com/rec ... 73#7583173
Avec du poulet (reste du frigo)
https://www.forums.supertoinette.com/rec ... 54#7607754

Avec des endives et du saumon fumé
https://www.forums.supertoinette.com/rec ... 55#7614955

Avec des olives vertes, bacon et apéricubes
https://www.forums.supertoinette.com/rec ... 43#7617843

Cakes avec les restes de frigo
https://www.forums.supertoinette.com/rec ... 44#7538944

Quiches lorraine
https://www.forums.supertoinette.com/rec ... 06#7545706

Quiches au lait de coco
https://www.forums.supertoinette.com/rec ... 58#7547958

Avec des crevettes
https://www.forums.supertoinette.com/rec ... 58#7547958

Avec du saumon et boursin
https://www.forums.supertoinette.com/rec ... 58#7547958

Tourtes aux restes du frigo
https://www.forums.supertoinette.com/rec ... 76#7589376

Avec des pommes de terre et roquefort
https://www.forums.supertoinette.com/rec ... 98#7593898

Avec un émincé de légumes
https://www.forums.supertoinette.com/rec ... 92#7597192

Avec des restes de petits farcis
https://www.forums.supertoinette.com/rec ... 90#7598390

Avec des tomates, lardons, boursin
https://www.forums.supertoinette.com/rec ... 92#7600592

Avec des endives
https://www.forums.supertoinette.com/rec ... 09#7608609

Avec tomates, bacon et amandes effilées + photo
https://www.forums.supertoinette.com/rec ... 64#7619564











.

Avatar de l’utilisateur
.ZAZ.
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial
Messages : 5183
Inscription : 05 janv. 2007 [20:31]
Contact :

Re: Récapitulatif des recettes Pie & co et Pie muffins

Messagepar .ZAZ. » 28 févr. 2011 [08:40]

:magic_stars: :magic_stars: Préparations sucrées :magic_stars: :magic_stars:



Brioches


Briochettes picardes
https://www.forums.supertoinette.com/rec ... 07#7604807


Cakes





Cakes à la Banane et aux pépites de chocolat
https://www.forums.supertoinette.com/rec ... 20#7594120
Cakes au chocolat
https://www.forums.supertoinette.com/rec ... 77#7604477
Cakes au pralin
https://www.forums.supertoinette.com/rec ... 82#7604582
Cakes aux carambars
https://www.forums.supertoinette.com/rec ... 36#7631636
Cakes aux spéculoos
https://www.forums.supertoinette.com/rec ... 05#7606105



Chouquettes



Chouquettes sucrées
https://www.forums.supertoinette.com/rec ... 07#7604807



Muffins




Moelleux au chocolat + photo
https://www.forums.supertoinette.com/rec ... 51#7609551
Muffins chocolat Livre appareil Muffins
https://www.forums.supertoinette.com/rec ... 50#7597650
Muffins chocolat coulant à l'intérieur + photo
https://www.forums.supertoinette.com/rec ... 92#7597992
Gâteaux moelleux aux pommes + photo
https://www.forums.supertoinette.com/rec ... 84#7601584
Muffins poires + photo
https://www.forums.supertoinette.com/rec ... 98#7585898
Muffins sucrés et pépites chocolat + photo
https://www.forums.supertoinette.com/rec ... 16#7629616



Pains





Petits pains au lait + photo
https://www.forums.supertoinette.com/rec ... 82#7634382



Tartelettes






Tartelettes au citron
https://www.forums.supertoinette.com/rec ... 43#7621943
Tartelettes aux poires
https://www.forums.supertoinette.com/rec ... 10#7594910
Tartelettes aux pommes
https://www.forums.supertoinette.com/rec ... 00#7613900
Tartelettes pommes cannelle
https://www.forums.supertoinette.com/rec ... 21#7610921
Tartelettes bananes, crème nut-nut
https://www.forums.supertoinette.com/rec ... 20#8390420
Tartelettes aux amandes + photo
https://www.forums.supertoinette.com/rec ... 78#8560978


Recettes de pâtes


Base pour Cakes salés, Livre pie and co
https://www.forums.supertoinette.com/rec ... 49#7628249
Astuces
https://www.forums.supertoinette.com/rec ... 92#7628292
https://www.forums.supertoinette.com/rec ... 21#7628321
Pâte sablée du Thermomix
https://www.forums.supertoinette.com/rec ... 16#7629616




:idea: :idea: Des idées sucrées :idea: :idea:

Avec des bananes
https://www.forums.supertoinette.com/rec ... 37#7533337
https://www.forums.supertoinette.com/rec ... 58#7547958

Avec des bananes et du cacao
https://www.forums.supertoinette.com/rec ... 37#7601337
Avec des bananes et du chocolat
https://www.forums.supertoinette.com/rec ... 32#7601432

Avec des pommes, cannelle
https://www.forums.supertoinette.com/rec ... 80#7601980

Avec des pommes
https://www.forums.supertoinette.com/rec ... 54#7607754

Avec des poires et du chocolat
https://www.forums.supertoinette.com/rec ... 55#7614955

Avec un reste de pâte feuilletée et une pomme
https://www.forums.supertoinette.com/rec ... 73#7559673

Muffins au chocolat
https://www.forums.supertoinette.com/rec ... 16#7581416

Avec des kiwis
https://www.forums.supertoinette.com/rec ... 73#7595373

:bravo: :bravo: :bravo: :bravo: :bravo: :bravo:


Merci à toutes pour votre partage de recettes et photos :okey:
Des erreurs ont pu être commises et attribuer des propos à d'autres personnes, merci de m'en informer pour effectuer les rectifications


Revenir vers « Matériel culinaire « »

Autres discussions