Tagliatelles de courgettes à la crème, basilic et parmesan

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Tchadoune
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Tagliatelles de courgettes à la crème, basilic et parmesan

Messagepar Tchadoune » 02 juin 2005 [16:57]



Tagliatelles de courgettes à la crème, basilic et parmesan

Pour 2 à 3 pers :


3 ou 4 courgettes ( pas trop grosses , la peau devient amère)

1petite brique de crême fraîche,

du parmesan,1/3 du sachet ou plus , selon goût ,

1bouquet de basilic ciselé assez finement,

1 jus de citron ( moi , je n' en mets pas),

huile d' olive, sel, poivre 5 baies .


**************


Laver les courgettes , et les émincer sur leur longueur sans les avoir

épluché , avec un économe .

Les faire cuire en remuant délicatement dans une poêle anti adhésive

avec l' huile d' olive, à feu moyen pendant environ 6 ou 7 minutes .

Eviter de trop les faire blondir afin qu' elles restent moëlleuses.

Une fois cuites , les verser dans un plat de service tenu au chaud.

Saler, poiver 5 baies , et ajouter le basilic ,la crême et le parmesan.

Mélanger le tout , et servir aussitôt .


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Alavie
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Re: Tagliatelles de courgettes à la crème, basilic et parmesan

Messagepar Alavie » 03 juin 2005 [18:43]

hmmmmmmmmmmmm

ça a l'air très bon!!!!!

merci pour cette recette

PS: tu crois que je peux essayer avec des aubergines?

Bise

Alavie

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Re: Tagliatelles de courgettes à la crème, basilic et parmesan

Messagepar Tchadoune » 03 juin 2005 [19:17]



Coucou, Alavie ! :wink:


J' adore les aubergines , mais là , en tagliatelles + crême , ça va être un

tantinet grassouillet l' histoire !


Par contre , tu peux faire frire tes aubergines coupées en dés

moyens plus ail haché ou poudre ,+ sel + poivre,ds de l' huile d' olive,

pas trop ,si tu utilises un récipient anti-adhésif, moi casserolle , +

pratik, :wink: .

Tu réserves au chaud tes aubergines cuites , tu fais cuire tes pâtes , tu

les égouttes , et tu verses aussitôt tes aubergines dessus .

Tu mélanges , et tu sers ton parmesan (un max !) à part .

En tt cas , moi , je ferais komsa !

Dis moi quoi! Et bon app' , Tchad' :D

Dernière édition par Tchadoune le 05 juin 2005 [11:57], édité 1 fois.
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Re: Tagliatelles de courgettes à la crème, basilic et parmesan

Messagepar Alavie » 03 juin 2005 [22:12]

coucou!!!!

merci bcp pour ta recette avec les aubergines :-)
elle m'a l'air délicieuse!!!

en fait, oui, c'est vrai, aubergines+crème, ça fait sans doute un peu beaucoup :oops:
mais je crois qu'en en mettant un tout petit peu, ça doit être divin dans les pâtes...
je dis ça parce que la mère de ma meilleure amie qui est sri lankaise prépare les aubergines en lamelles, frites, puis mélangées à un peu de crème fraîche... et c'est un délice.

Maintenant, c'est vrai que ce n'est pas ce qu'on fait de plus diéthétique. Chez eux, ils servent ça en accompagnement du riz. Je pense qu'en faisant en quantité raisonnable, ça doit être super bon pour agrémenter les pâtes.

En tout cas, j'essaierai de faire un petit mix de tout ça...
je suis sûre que cela sera très bon!

Bisous
et merci en tt cas pour ton aide

Alavie

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Re: Tagliatelles de courgettes à la crème, basilic et parmesan

Messagepar Tchadoune » 05 juin 2005 [12:10]



Ah ben , vi vi vi vi !!! :wink:

Frites qu' elles sont les aubergines , et donc en tranches , et là ça change

tout en bouche! Sont coupées plus fin qu' en dés ou en cubes , et

paraissent donc moins "grasses"....

Tu me donnes un bonne idée , tiens , là, vais ptett' me laisser tenter un

de ces 4 ! Merci à toi, et bon Dimanche !


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Re: Tagliatelles de courgettes à la crème, basilic et parmesan

Messagepar shiva » 07 juin 2005 [10:52]

Merci pour cette délicieuse recette, je l'ai réalisée avec du mascarpone et avait oublié le basilic, mais franchement à faire et à refaire sans modération

ooolala ooolala shiva

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Re: Tagliatelles de courgettes à la crème, basilic et parmesan

Messagepar Tchadoune » 07 juin 2005 [11:41]



Merci Shiva , et les autres ! :D

Ah oui, le mascarpone ! Je ne pense jamais à l'utiliser pour ce genre de

recette ! Sais pas pourquoi, le mets plutôt ds ds prépas sucrées .

Désormais.... :idea:


Bonne journée , :wink:
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Re: Tagliatelles de courgettes à la crème, basilic et parmesan

Messagepar violettes » 11 mars 2006 [22:09]

Bonjour à toutes, Bonjour Tchadoune

je retrouve une de tes recettes car je cherche comment assaisonner mes courgettes que j'ai faites revenir dans de l'huile d'olive avec sel poivre !!!
je te vois très douée alors je demande

je vais faire des tagliatelles auxquelles je vais rajouter ces frites de courgettes

comment les assaisonner d'après toi

merci encore ou merci à quelqu'un qui m'apportera ses conseils

Violettes de Toulouse :anem: :a_table:

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Re: Tagliatelles de courgettes à la crème, basilic et parmesan

Messagepar Tchadoune » 13 mars 2006 [14:25]



Mince de zuuuuuutttttt !

Je n' ai ton mail sous les yeux qu' aujourd'hui !

A mon avis ,tes tag' sont mangées depuis lurette ! Mais te dis quoi quand

même , pour la prochaine fois :tout simplement avec de l' ail frais ,

émincé hyper fin, ou alors avec de l' ail en poudre , y a pas de honte :D

j' en utilise très souvent :tout simple et délicieux .

Ou alors avec une lichette de crême , comme Alavie , + parmesan !

Voilà, un peu tard , désolée ! Bonjour à Toulouse , j' y suis née :wink:

:D Tchad'
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Re: Tagliatelles de courgettes à la crème, basilic et parmesan

Messagepar violettes » 14 mars 2006 [23:32]

très bonne idée TCHADOUNE

MAIS elles sont mangées et digérées !!! :wink:

moi j'ai mis des épices thym.... mais c'était un peu fade

aujourd'hui je t'envoie un soleil de toulouse et sa chaleur,

mais qu'est ce que tu fais en normandie ???

bye
Violettes


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