Petits pains à la bière

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AnneKo
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Petits pains à la bière

Messagepar AnneKo » 05 juin 2003 [21:32]

Petits pains à la bière :coeur:

Préparation 10 min
Cuisson : 15 min ( comme j'ai un four combiné il faut un peu plus de temps )
Pour 4 petits pains

2 tasses 1/4 de farine avec levure incorporée
1 pincée de sel
30g de beurre coupé en dés
2 cuil. à café de sucre
1/2 tasse de bière
1/2 tasse d'eau
1 cuil. à soupe de lait
1 cuil. à soupe de graines de sésame


Préchauffer le four à 210°C (gaz : 190°C).
Beurrer ou huiler une plaque.
Tamiser la farine et le sel.
Ajouter le sucre et mélanger.
Faire un puit au centre et ajouter presque toute la bière et l'eau.
Mélanger avec un couteau ou une spatule.
Ajouter un peu plus d'ingrédients liquides si nécessaire.
Poser la pâte sur une surface farinée et la travailler rapidement.

Diviser la pâte en 4 boules bien lisses et aplatir avec la paume de la main.
Faire une entaille en croix sur le dessus avec un couteau.

Disposer les boules de pâte en les séparant bien pour leur laisser la place de lever.
Badigeonner avec du lait et saupoudrer avec les graines de sésame.
Faire cuire 15 min au four, jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées et fermes au centre.



Encore chauds avec du beurre salé c'est un délice ! :(coeur): :(coeur):

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