Tagliatelles au jambon de parme

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loud
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Tagliatelles au jambon de parme

Messagepar loud » 30 mai 2005 [10:51]

500g de tagliatelles fraîches
1/2 chou vert
4 tranches de jambon de Parme
1 oignon
1 gousse d'ail
70g de parmesan
3 cl d'huile d'olive
25g de beurre
2 brins de thym; 1 feuille de laurier
1 pincée de muscade, sel poivre.
Rincer, émincer les feuilles de chou, et les blanchir 2mn dans de l'eau bouillante salée.
Les égoutter et les passer à l'eau fraîche.
Peler l'ail et l'oignon, les émincer et dans une cocotte, les faire blondir 5mn à feu doux avec l'huile, ajouter le thym, laurier et le chou. Saler et poivrer, et faire cuire à feu doux 15 mn en mélangeant de temps en temps.
Couper le jambon en lanières, et l'ajouter à la cocotte, mélanger et retirer le thym et le laurier, ajouter la muscade et le beurre, couvrer et éteigner.
Plonger les tagliatelles dans une casserole d'eau bouillante salée et les faire cuire.
Les égoutter, et les mélanger à la garniture, puis ajouter le parmesan et server aussitôt.

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