Poêlée de crevettes et de pommes de terre

Placez ici toutes vos recettes à base de poissons, coquillages, et crustacés...
Avatar de l’utilisateur
jaclyne
Membre Hyper Actif
Membre Hyper Actif
Messages : 126
Inscription : 18 déc. 2002 [14:25]
Localisation : La Dombes 01

Poêlée de crevettes et de pommes de terre

Messagepar jaclyne » 05 juin 2003 [14:06]

Poêlée de crevettes et de pommes de terre

Pour 4 personnes : 12 petites pommes de terre primeur, 4 gousses d'ail, 4 brins de persil, 20 crevettes roses cuites, 4 cuil. à soupe de ketchup, 10 cl de vin blanc, 1 cuil. à café de Cognac, huile, sel, poivre.

Faites bouillir les pommes de terre 10 min (elles seront encore fermes). Égouttez-les. Décortiquez les crevettes et enlevez leur tête. Coupez les pommes de terre en rondelles épaisses de 0,5 cm. Faites-les rissoler sur feu assez vif en les remuant souvent. Joignez les crevettes, les gousses d'ail écrasées non pelées, mélangez, salez, poivrez. Laissez cuire pendant 2 min. Ajoutez le ketchup, mélangez encore pour que les crustacés soient bien parfumés. Flambez avec le Cognac. Avant de servir, versez le vin blanc. Remuez jusqu'à complète évaporation. Parsemez de persil haché, servez.
Variante :
Remplacez les crevettes par des gambas et le vin blanc par du citron vert, Pimentez bien avant de servir.

Bonne journée et bises l_P :rose: :coeur:
Jaclyne


Il n'y a pas de bonne cuisine si au départ elle n'est pas faite par amitié pour celui ou celle à qui elle est destinée.
[ Paul Bocuse ]

Revenir vers « Vos recettes à base de poissons « »

Autres discussions