Vermicelle au lait et sucré

kinoukinette
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Vermicelle au lait et sucré

Messagepar kinoukinette » 28 oct. 2005 [16:32]

bonjour à tous

voilà c'est tout bête mais quelqu'un pourrait-il me donner une bonne recette de vermicelle au lait et sucré
car à chaque fois que je me lance c 'est une cata
trop de lait ou pas assez trop cuit ou pas assez!!

bref vous avez compris

et pourtant j'adore ça le soir devant la téloche quand il fait nuit et froid l 'hiver
c'est un moment de pur bonheur
c'est vrai je ne suis pas difficile
encore faut il que le plat soit réussi!!!
et depuis qu'il n'y a plus maman pour me régaler je me trouve bien dépourvue comme dit la fable.........

merci d'avance

kinoukinette :oops:

skytrav11643
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Re: vermicelle au lait et sucré

Messagepar skytrav11643 » 10 sept. 2010 [16:37]

Voila la Recette!
Dessert aux vermicelles
Délicieux, pour les enfants, les personnes âgées, etc. Tout le monde l'adore.

Préparation : 30 minutes
Ingrédients pour 4 personnes :
- 1 l de lait
- 100 g de vermicelle fin
- 175 g de sucre en poudre
- 100 g de margarine
- 3 clous de girofle
- 4 gousses de cardamome verte
- un petit morceau de cannelle
- 75 g d'amandes effilées
- 75 g de raisins secs
- 2 cuillères à soupe d'eau de rose (facultatif)

Faire tremper les raisins secs dans l'eau de rose (ou de l'eau).
Ecraser les clous de girofle, les graines de cardamome et la cannelle (j'utilise un rouleau à pâtisserie), les mettre dans le lait et faire bouillir. Garder au chaud.
Dans une grande casserole à fond épais (j'utilise une sauteuse), faire fondre la moitié de la margarine, ajouter les amandes, les faire dorer et réserver.
Recommencer l'opération avec l'autre moitié de de la margarine et le vermicelle. Bien remuer. Le vermicelle doit prendre une belle couleur rousse.
Verser alors le lait chaud, mélanger et porter à ébullition. Réduire alors le feu, remuer de temps en temps.
Lorsque le lait est complètement absorbé, ajouter le sucre et les amandes, mélanger, poursuivre la cuisson 10 minutes environ.
Hors du feu, laisser refroidir et incorporer les raisins secs et l'eau de rose. Se mange tiède ou froid.
Kate


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