Pappardelles aux foies de volailles

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brigitte II
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Pappardelles aux foies de volailles

Messagepar brigitte II » 18 nov. 2003 [09:00]

Parppadelles aux foies de volaille

Hier soir j'ai essayé cette nouvelle recette simple et excellente.

pour 500g de parpadelles (les tagliatelles feront aussi bien l'affaire)

250g de foies de volailles
100g de pancetta ou de lard coupée en petits morceaux
150g de viande hachée
2 échalotes hachées finement
1 gousse d'ail hachée menue
3c. à soupe de purée de tomate
1dl de vermouth sec (je n'en avais pas, j'ai remplacé par du vin blanc de cuisine)
2 pincées de sauge séchée.

Faire revenir les échalotes dans 1 c. à s. d'huile d'olive et 20g de beurre.
Quand elles deviennent translucides, ajouter l'ail puis la pancetta, la laisser prendre couleur durant quelques minutes et ajouter la viande hachée. Laisser cuire 5 minutes.
Ajouter les foies de volailles dénervés et coupés en morceaux d'1cm.
Saler, poivrer, émietter la sauge dans la préparation.
Quand les foies de volaille commencent à prendre couleur, delayer la purée de tomates avec le vermouth ou vin blanc, verser sur les viandes et laisser cuire 10minutes environ jusqu'à ce que le liquide diminue de moitié.
Verser sur les pâtes et servir avec du parmesan. :a_table:
[/u]
Quand on a trop mangé, l'estomac le regrette et quand on n'a pas assez mangé, l'estomac le regrette aussi.
Un gourmet'... c'est un glouton qui se domine!

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