Tagliatelles aux petits pois, aux lardons crème fraîche

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petitemeli
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Tagliatelles aux petits pois, aux lardons crème fraîche

Messagepar petitemeli » 18 juil. 2005 [13:51]

Tagliatelles aux petits pois, aux lardons et à la crème fraîche

Ingrédients (pour 2 bons mangeurs):

250g de petits pois non écossés
85g de lardons (pancetta)
15cl de crème fraîche
250g de tagliatelles
sel, poivre, parmesan

Ecosser les petits pois, et les faire cuire à la vapeur
Découper la pancetta en lardons, les faire revenir, sans gras, dans une poêle. Les lardons doivent être un peu croustillants, bien dorés.
Faire chauffer une grande quantité d'eau. Lorsqu'elle bout, y jeter les tagliatelles. Saler (gros sel) lorsque l'eau rebout, et faire cuire jusqu'à ce que les tagliatelles soient al dente.
Pendant ce temps, porter la crème fraîche à ébullition
Egoutter les pâtes, les verser dans la poêle qui contient la crème. Ajouter lardons et petits pois, et bien mélanger. Disposer dans les assiettes, saler, poivrer et saupoudrer de parmesan râpé
"Faites que le rêve dévore votre vie afin que la vie ne dévore pas votre rêve." (Antoine de Saint-Exupéry)

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