Barbecue: Marinades pour poissons à la plancha

Modérateur : Ingrid

Avatar de l’utilisateur
Nat82
Membre Actif
Membre Actif
Messages : 27
Inscription : 17 mai 2010 [12:11]
Localisation : tarn et Garonne

Barbecue: Marinades pour poissons à la plancha

Messagepar Nat82 » 08 juin 2010 [12:04]

:kikou:
On ne trouve pas toujours des recettes pour cuire à la plancha, alors voici quelques marinades pour regaler les papilles ! à preparer le veille c'est encore meilleur!
Saumon frais : graines de coriandre, aneth, poivre ou gingembre frais en fines tranches et huile d'olive
Gambas ou crevettes crues : huile d'olive, ail, persil, laurier; un verre de vin blanc
Seiches (coupées en dés de 4cm): couvrir de lait toute la nuit, puis les ortir et y mettre une cuillere de curry, pas de sel ni de poivre et un peu d'huile d'olive
Noix de st Jacques: poivre, huile d'olive, zeste de citron et un jus de citron
Quelques minutes à la plancha et hop :ange:
thermomix, kenwood titanium, machine a pain, sorbetiere, siphon, emporte piece, verrines et verres en tout genre !

Avatar de l’utilisateur
mariepoppins77
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial
Messages : 3509
Inscription : 21 août 2007 [16:49]
Localisation : Seine et Marne (nord)

Re: Barbecue: Marinades pour poissons à la plancha

Messagepar mariepoppins77 » 08 juin 2010 [16:13]

:kikou:
un p'tit plus pour les noix de St Jacques:
les piquer avec une tige de citronnelle (prendre le coeur de la tige) pour en faire des brochettes + ta marinade, Nat82
merci
:mimi:
Si la cause est bonne, c'est de la persévérance. Si la cause est mauvaise, c'est de l'obstination.
L Sterne.

khalix
Nouveau Membre
Nouveau Membre
Messages : 3
Inscription : 08 juin 2010 [17:14]

Re: Barbecue: Marinades pour poissons à la plancha

Messagepar khalix » 10 juin 2010 [20:13]

C'est vraiment un grand ..
Merci beaucoup pour ce partage pour nous! :wink:

Avatar de l’utilisateur
mariepoppins77
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial
Messages : 3509
Inscription : 21 août 2007 [16:49]
Localisation : Seine et Marne (nord)

Re: barbecue: marinades pour poissons à la plancha

Messagepar mariepoppins77 » 07 août 2010 [13:40]

:kikou:
:arrow: un p'tit truc que nous appliquons depuis peu:
une feuille de papier cuisson sur la plancha pour cuire les poissons entiers (dorade,vivaneau etc...)ou noix de St Jacques, cela restent tendre, un régal....
:arrow: pour des filets de maquereaux, un petit truc de la cuisine japonaise:
sur une épaisseur de papier absorbant (sopa***) mettre du vinaigre blanc et y déposer vos filets côtés peau 1 à 2 minute, et vous pourrez enlever le "film" transparent qui recouvre la peau du filet, cela est plus digeste...et la cuisson que meilleure!

:mimi:
Si la cause est bonne, c'est de la persévérance. Si la cause est mauvaise, c'est de l'obstination.

L Sterne.


Revenir vers « Marinades pour barbecue, pierrade, plancha« »

Autres discussions