Tagliatelles au potiron

Leloo14
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial
Messages : 1036
Inscription : 28 juin 2003 [20:44]
Localisation : Mulhouse
Contact :

Tagliatelles au potiron

Messagepar Leloo14 » 29 oct. 2004 [14:42]

Tagliatelles au potiron



Préparation : 15 mn
Cuisson : 25 mn

Ingrédients (pour 5 personnes) :

- 500 g de boeuf haché ou de poulet
- 400 g de chair de potiron
- ail
- échalotes
- sel et poivre
- herbes de Provence
- 2 cuillères à soupe de yaourt maigre
- beurre ou huile d'olive
- noix de muscade
- tagliatelles


Préparation :

Dans une casserole, faire dorer l'ail et les échalotes dans un peu d'huile ou de beurre.
Ajouter les dés de potiron et laisser cuire à feu doux 10 mn.

Dans une poêle, cuire le haché ou le poulet en dés.
Faites bouillir de l'eau dans une casserole avec du sel et un peu d'huile d'olive.

Ajouter la viande au potiron, sel, poivre, muscade, herbes de Provence, et laisser mijoter encore 10 mn.
Le potiron c'est assez fade, alors n'hésitez pas.

Mettez les tagliatelles à cuire.

Ajoutez le yaourt et faites cuire à feu plus vif 5 mn, en mélangeant.

Égouttez les tagliatelles.
Servez-les accompagnées de la sauce et de parmesan râpé (ou de Grana Padano) suivant votre goût.

Revenir vers « Recettes pâtes « »

Autres discussions