LES RECETTES DE BRODEUSE
PAIN VIENNOIS AUX RAISINS ET A LA CANNELLE
- 240 ml lait
- 50g beurre mou
- 200g farine T55
- 1 c à s sucre (15g)
- 1 c à c sel
- cannelle selon votre goût
- 200g farine T55
- 1 sachet levure déshydratée
programme : 1 poids : 500 dorage : 1
Ajouter les raisins au bip.
PAIN VIENNOIS AUX MIRABELLES
C'est la même recette mais je n'ai pas mis de cannelle
et j'ai ajouté des mirabelles séchées
que j'ai coupées en petits morceaux.
Je les ai roulées dans la farine avant de les ajouter au bip.
BRIOCHE AUX YAOURT ET PEPITES DE CHOCOLAT (pâte préparée ds MAP et cuite au four traditionnel)
- 300 ml de liquide (dont 1 œuf battu, 30 ml de jus d'orange, 1 yaourt, le
reste en lait)
- 75 g de beurre mou
- 1 c à c de sel
- 50 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 300 g de farine T45
- 125 g de farine T55
- 25 g de farine de maïs
- 1 sachet de levure sèche
Ingrédients dans l'ordre, programme : 1 dorage : 1 poids : 500 pendant 60mn.

À sa sortie de la MAP, j'ai ajouté à la pâte des pépites de chocolat, puis formé une boule. J'ai laissé lever la pâte 40 min dans le four tiédi.
Voici la brioche après la levée dans le four
Après ce laps de temps, j'ai chauffé mon four th. 7 (200°).
J'ai badigeonné le pâton de jaune d'œuf battu mélangé à du lait, puis j'ai saupoudré de sucre en petits morceaux.
Une fois le four chaud, j'ai placé à l'intérieur un ramequin avec de l'eau et j'ai enfourné la brioche pour 30 mn environ. Et voici le résultat final :

BON REGAL !