Gambas à la diable

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Zouzou
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Gambas à la diable

Messagepar Zouzou » 03 juin 2003 [15:31]

Tsk tsk tsk ... carotte quand tu nous tiens .... :wink:

Bon voici une autre suggestion :

Gambas à la diable

pour 6 personnes:

18 gambas
Pour la marinade :
le jus de 4 citrons verts
2 gousses d'ail écrasées
2 oignons émincés
2 c. à c. de gingembre frais râpé (explosif avec le cocktail Erotika de Taous !!!) ooolala
2 c. à c. de poivre vert
1 piment écrasé
2 c. à s. d'eau
huile d'olive
sel

Ôtez la tête des gambas, décortiquez-les en prenant soin de conserver l'extrémité de la queue. Fendez le dos des gambas sur la longueur. Mélangez, dans un plat creux, tous les ingrédients de la marinade.
Laissez les gambas macérer pendant 30 min. au moins, en prenant soin de couvrir le plat d'un film transparent. Egouttez-les. Faites-les revenir à la poêle dans un peu d'huile d'olive, 1 min. de chaque côté. Servez aussitôt.


Conseils :

En été, les gambas ainsi épicées peuvent se griller directement sur un barbecue. Accompagnez-les de riz.

Je te souhaite un bon repas ainsi qu'une excellente ... nuit ! :lol:

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