Tagliatelles aromatisées + photos

Pussynemo
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Tagliatelles aromatisées + photos

Messagepar Pussynemo » 03 juin 2010 [14:11]

Tagliatelles aromatisées

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Alors comme nous parlons beaucoup de pates en ce moment, voici une astuce que j'ai utilisé la semaine dernière pour faire des tagliatelles maison aromatisées au Pesto Ligure de Sacla.

Ingrédients:
400 gr de Farine T55
1 Oeuf
Eau tiède
sel
4 cuillères à café de Pesto Ligure Sacla ou autres parfums

En fait il faut compter une cuillère à café pour 100 gr farine si vous voulez que votre pate est bon gout


Préparation:

Mettre la farine et le sel (1 cuillère à café) dans le robot, l'oeuf, un peu d'eau commencer à mélanger puis ajouter les cuillères de Pesto.
Si vous voyez que votre boule est trop sèche rajouter, petit à petit de l'eau.
Mais faite attention à ne pas trop en mettre.
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Ensuite faire reposer la pate 30 mn sous un torchon, et faire des bandes au laminoir.
Lorsque les bandes sont faite, les passer une nouvelle fois au laminoir mais avec la fonction Tagliatelle.
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Faire bouillir de l'eau salée, y plonger les Tagliatelle - à la maison nous les laissons 7 mn.
Et déguster :D

Voilà et pour les fans de sauce on peut en rajouter bien sur,perso j'ai soupoudrer le persil frais au dernier moment.


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