Brochettes de poulet

Placez ici toutes vos recettes de plein air, barbecue, pierrade, plancha, pique-niques...
Malu77
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial
Messages : 2914
Inscription : 22 nov. 2006 [10:57]
Localisation : sud 77

Brochettes de poulet

Messagepar Malu77 » 26 mai 2010 [09:42]

Brochettes de poulet


Préparer la marinade :

Mélanger 10 cl de sauce arôme saveur ( à l'origine sauce soja, mais j'aime pas trop ça ) + 3 cs miel + 2 gousses d'ail haché + 1 échalote hachée + gingembre ( selon votre goût ) + quelques brins de ciboulette coupé fin.
Ajouter les morceaux de poulet coupés pas trop gros.
Laisser reposer, en remuant de temps à autre.

Monter la viande sur les brochettes sans trop serrer, et cuire au barbecue.

Vous pouvez l'accompagner d'une pomme de terre cuite dans la cendre.

Vous pouvez remplacer la ciboulette par de la menthe.

Bon appétit !

Avatar de l’utilisateur
joolie
Membre Hyper Actif
Membre Hyper Actif
Messages : 131
Inscription : 11 mars 2006 [09:29]
Localisation : nice

Re: brochettes de poulet

Messagepar joolie » 03 juin 2010 [14:19]

Merci Malu pour ta recette,moi aussi je n'aime pas la sauce soja ,mais ça parait sympa pour un repas...je note donc.... :) :)

Malu77
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial
Messages : 2914
Inscription : 22 nov. 2006 [10:57]
Localisation : sud 77

Re: brochettes de poulet

Messagepar Malu77 » 03 juin 2010 [14:42]

Merci, tu verras si tu essayes c'est très bon, et l'ail relève bien le tout.

En fait l'arôme saveur que j'utilise me fait un peu penser à la sauce anglaise worcestershire.
Et on pourrait très bien remplacer l'une par l'autre.

Karinet69
Nouveau Membre
Nouveau Membre
Messages : 1
Inscription : 27 juin 2012 [21:51]

Re: brochettes de poulet

Messagepar Karinet69 » 27 juin 2012 [22:05]

Bonjour je viens a l instant de devenir membre, je trouve ce site genial
j'ai une petite recette sympa pour des brochettes au poulet a faire cuire au barbecue ou a la plancha
Faire marinédes morceaux de blancs de poulet dand de l huile d olive, des herbes de provences et du jus de citron
Laisser mariner la nuit
Le lendemain faire des brochettes en intercalant poulet, tomates et poivrons..
Si vous faites cuire a la plancha verser le nus restant de la marinade sur votre plancha a la fin de la cuisson
Regaler vous


Revenir vers « Vos recettes de barbecue, pierrade, plancha « »

Autres discussions