Crespéou + photos

Pussynemo
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial
Messages : 2209
Inscription : 09 déc. 2008 [16:16]
Localisation : Bouches-du-Rhones

Crespéou + photos

Messagepar Pussynemo » 26 mai 2010 [09:23]

Crespéou

Image










Voici mon dernier test qui a fait sont petit effet.
Alors pour la petite histoire :" Le crespeou est un gâteau d'omelettes d'herbes et de légumes empilés par couches superposées que l'on mange froid ou accompagné ou non d'un coulis de tomate "
Pour moi il n'y avait pas de coulis car on voulait gouter toutes les couches, et on l'a mangé chaud avec une salade.

J'ai testé deux tians de Corbeille de Provence - j'ai gouté confit de tomates et et Pistou Provencal.
Concernant le confit de tomate, il se marie bien avec les autres préparations, mais goutait tel quel je ne suis pas fan, mon soucis: j'ai trouvé cela sucré, trop sucré même.
Par contre pour le pistou, si je l'avais fait moi même il n'aurait pas était meilleur. Il est parfait on sent le basilic, la bonne huile... en bref la fraicheur provencale.


Voici ma recette

Pour 6 couches dans mon crespéou

Sachant qu"'il faut deux oeufs par couche, donc voici ce qu'il faut ajouter par couche/par omelette :
Ingrédients:Image









12 oeufs au total

1ère Couche
- 1 poivron rouge (précuit et mixé)
- romarin frais

Image








2ème couche
- 2 cuillère à café de pistou de provence journées de Provence

3 ème couche
- 1 oignons (revenu dans de l'huile d'olive et blondi)

4 ème couche
- une poignée d'olive noire dénoyautées (mixé pour obtenir une purée)

5ème couche
- 1 courgettes (rapé mais pas précuite)
- Menthe fraiche

6 ème couche
- 2 cuillère à café de confit de tomates
- persil frais

Faire chauffer une poelle avec un peu d'huile, casser vos oeufs bien battre et ensuite ajouter les préparations dans chaque couche.

Je pense qu'il est bien de mélanger des légumes frais et des tians pour multiplier les saveurs.
De plus les tians ont des saveurs concentrés qui sont mis en valeur dans ce genre de recette.
On a tellement aimé que je le refait ce week-end !"

Image










J'espère que cette recette vous plaira
1 princesse Léane

"la diversité des opinions fait la richesse des conversations"

Avatar de l’utilisateur
Joboba
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial
Messages : 1271
Inscription : 22 nov. 2008 [20:12]
Localisation : Provence
Contact :

Re: Crespéou + photos

Messagepar Joboba » 26 mai 2010 [11:53]

pussy super ton crespeau
je connaissais pas du tout


Revenir vers « Entrées chaudes « »

Autres discussions