Ile Maurice : Rôti Mauricien

pepete2luxe
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Ile Maurice : Rôti Mauricien

Messagepar pepete2luxe » 03 nov. 2003 [09:29]

bonjours
je suis allez a maurice la semaine derniere et j'ai manger plein de "roti chaud"
mais ca se di roti so , donc c'est une sotre de crepe et a l'interieur on y met des tomate des pomme de terre ou des grains ( faillot) et du piment et c'est delicieux, ils vende ca ds la rue, 5 roupis
donc si kk a la recette de cette pate a crepe et meme de la preparation des ingredient ca m'interre et peu etre que je vous inviterai a gouter
( enfin si vous venez a la reunion)

merci

yendy
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Re: Ile Maurice : Rôti Mauricien

Messagepar yendy » 28 oct. 2005 [17:38]

:lol:
la recette du roti mauricien est simple :il faut farine, l'eau chaud, un peu sel
faire des petit boule puis étaler comme un galette puis mettre un peu d'huile ds une poele pas (trop ) puis mettre la galette de farine
laisser 2mm chaque côté voilà engros [/quote]

chOune22
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Re: Ile Maurice : Rôti Mauricien

Messagepar chOune22 » 29 janv. 2006 [23:14]

merci pr la recette du roti so...

mo manze bcp maintenant lol

:P
si voui avez des autre recette penser a moi jador la cuisine mauricienne ;)
kisss

Lueni
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Re: ile maurice : rôti mauricien

Messagepar Lueni » 07 mai 2010 [13:37]

En fait, la recette des rotis est un peu plus complexe que ça... Il faut bien de la farine, de l'eau chaude, du sel, de l'huile et du beurre clarifié (ghee, vendu dans les épiceries mauriciennes ou indiennes), sinon de l'huile seulement suffira.
Faire une pâte très souple et non collante avec la farine, le sel et un peu d'huile.
Façonner des boules.
Étaler une boule en une galette assez fine.
Étaler une fine couche de ghee ou un peu d'huile à l'aide d'un pinceau de cuisine sur la galette.
Rabattre le bas de la galette vers les 2/3 du haut.
Rabattre le haut sur les deux couches superposées du bas. On obtiens ainsi 3 couches superposées.
Rabattre la partie gauche vers les 2/3 de la droite.
Rabattre la partie droite vers les couches superposées de la gauche.
On obtient ainsi un carré avec 9 couches superposées.
Étaler à nouveau en une galette bien fine.
Faire la même opération avec les autres boules.
Faire cuire sur une poêle à crêpe avec un peu d'huile.

C'est ce pliage qui donne le feuilleté au roti, exactement comme pour une pâte feuilletée. Sans ça, on aurait une galette toute simple... À la cuisson, la galette doit gonfler un peu, on peut alors l'aplatir en évitant de se brûler les doigts (pas comme les Mauriciens qui n'hésitent pas à mettre la main dans la poêle :wink: )

Accompagner d'un curry gros pois, satini cotomili ou même avec juste un peu de beurre salé et un thé au lait... :youpi:

Bon appétit !
Dernière édition par Lueni le 07 mai 2010 [14:05], édité 1 fois.

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dillou
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Re: Ile Maurice : Rôti Mauricien

Messagepar dillou » 07 mai 2010 [13:43]

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