Saint-Jacques aux blancs de poireaux

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Mélina
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Saint-Jacques aux blancs de poireaux

Messagepar Mélina » 12 nov. 2003 [20:58]

:D Bonjour tout le monde !

A l'occasion des Fêtes de fin d'années qui approchent, je vous propose une recette de Coquilles Saint-Jacques dont vous me direz des nouvelles ... :a_table:

Il faut autant de coquilles que de personnes
Ingredients :
- les fameuses coquilles
-des blancs de poireaux
- un peu de vin blanc
- crème fraîche
- pâte feuilletée
-sel, poivre et beurre ou huile d'olive

Emincer les blancs de poireaux, les faire revenir dans le beurre ou l'huile d'olive. Faire une fondue avec le vin blanc, ajouter en fin de cuisson de la crème fraîche , assaisonner à votre goût.
Déposer la préparation dans le fond de la coquille. Poser la noix de saint-jacques et le corail. Refermer avec la coquille du dessus.
Et avec la pâte feuilletée, faire un bandeau pour souder la coquille.
Dorer le bandeau au jaune d'oeuf et passer 10 -15 minutes au four, th 7 ... Régalez-vous avec un vin blanc sec !!! :kikou:

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