
Tagliatelles aux queues de langoustines, crabe et saumon fumé
(une de mes créations)


Ingrédients pour 6 personnes
900g de tagliatelles
300g de queues de langoustines
150ml de crème liquide
1 petite boite de miettes de crabe
200g de saumon fumé
100ml de vin blanc moelleux
50g de beurre persillé
50g de beurre
2 branches de persil
sel et poivre




Mettre le beurre et le beurre persillé à fondre dans une poêle
y ajouter les queues de langoustines, les laisser mijoter quelques
instants pour leur faire prendre une jolie couleur rose
ajouter ensuite le vin blanc et laisser réduire quelques minutes
Ajouter ensuite la crème liquide, rémuer , saler et poivrer




Ajouter les miettes de crabe et laisser chauffer, 5 minutes
à feux doux
Laver et hacher le persil et parsemer le sur les langoustines
Mettre à chauffer de l'eau salée et y cuire les tagliatelles
"al dente" les égoutter, les ajouter aux langoustines,
mélanger délicatement et répartir dans les assiettes
Parsemer chaque assiette de lanières de saumon fumé
Servir sans attendre acommpagné d'un vin blanc moelleux
à boire avec modération



