Pâte à pâtes pour cannellonis, lasagnes et raviolis

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mv
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Pâte à pâtes pour cannellonis, lasagnes et raviolis

Messagepar mv » 09 nov. 2003 [16:32]

Pâte à pâtes pour cannellonis, lasagnes et raviolis




Temps de préparation: 10 minutes

Remarques:
- Repos de la pâte : 1 h
- Pour 300 g de pâte
- 200 g de farine
- 2 oeufs
- sel


PREPARATION
Tamiser la farine dans une jatte. Faire une fontaine, y casser les oeufs, ajouter une bonne pincée de sel et, avec les doigts ou une cuillère en bois, commencer de mélanger. Ajouter de l'eau et pétrir la pâte jusqu'à ce qu'elle soit ferme et élastique.
Rouler celle-ci en boule, l'envelopper dans un film alimentaire et la mettre au réfrigérateur pendant 1 h au moins.
Fariner le plan de travail et étaler la pâte au rouleau sur une épaisseur de 3 mm environ.
La façonner ensuite selon l'utilisation.

Cannellonis : avec une roulette, découper des rectangles de 6 cm de large sur 8 de long et les laisser sécher 1 h. Dans un faitout, faire bouillir de l'eau salée. Y plonger les rectangles de pâte et les cuire 4 min environ. Égoutter, puis les mettre immédiatement dans de l'eau froide. Égoutter de nouveau et les étaler sur un torchon humide.

Nouilles : couper la pâte en larges lanières et passer celles-ci dans la machine à faire les pâtes ou découper les nouilles au couteau. Les laisser reposer 2 h avant de les cuire

Lasagnes : découper des rectangles de 20 cm sur 30 cm environ (ou à la dimension du plat utilisé) et procéder comme pour les cannellonis.

a bientot mv 8)

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