Langoustines sautées des îles et riz parfumé

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milouche
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Langoustines sautées des îles et riz parfumé

Messagepar milouche » 27 avr. 2005 [11:51]

Langoustines sautées des îles et riz parfumé
- 16 langoustines
- 1 boîte de bâtonnets d'ananas au naturel
- 2 c. à soupe de rhum
- 2 citron verts
- 40 g de beurre
- 0.5 gousse de vanille
- 1 piment oiseau
- sel et poivre

Pelez les citron verts à vif et détachez les quartiers en glissant la lame d'un couteau le long des membranes blanches. Détaillez la chair en petis dés.

Egouttez les bâtonnets d'ananas. Faites chauffer la moitié du beurre dans une sauteuse et faites revenir les morceaux d'ananas à feu moyen pour que le sucre naturel les fasse caraméliser. Ajouter les dés de citron, la gousse de vaille fendue en deux dans le sens de la longueur et le piment oiseau. Salez, poivrez, mélangez. Couvrez et laissez mijoter à feu doux.

Faites chauffer le reste de beurre dans une poêle. Mettez-y les langoustines à sauter 3 min à feu vif en secouant sans cesse le manche de la poêle. Versez-les dans la sauteuse, mélangez et apportez la sauteuse sur la table. Arrosez de rhum tiédi, puis faites flambez. Servez accompagné de riz blanc.
miam miamm

Milouche

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