Recettes à base de crevettes

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didieva
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Recettes à base de crevettes

Messagepar didieva » 26 avr. 2005 [16:07]

j'ai DES CREVETTES AU CONGELEATEUR JE NE SAIS PAS QUOI FAIRE AVEC DONNEZ MOI DES IDEES MERCI

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crepuscule
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Re: Recettes à base de crevettes

Messagepar crepuscule » 26 avr. 2005 [16:21]

Salut tu peux faire dorer legerement doré tes crevettes dans une poele tu ajoutes de la creme, un peu d'aneth et de tabasco et tu incorpore cette préparation à des pates genre tagliaatelle.
Tu verra c'est vraiment excellent sinon tu peux les incorporer à des petite salade de riz en ajoutant aussi des miettes de crabes ou alors tu peus faire des cake à la crevette ou des muffins

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Re: Recettes à base de crevettes

Messagepar madalton » 26 avr. 2005 [16:25]

bonjour

Croquette de crevette

voici la recette pour 5 p
1/4 l de lait
125 gr de crevettes grises (de préférence)
1/4 litre fumet de poisson
3 oeufs
0.5 dl de crème
90 gr de farine
70 gr de beurre
100 gr de chapelure
1/2 botte de persil
2 citrons

réalisation

-réaliser un roux blond ( tape roux blond dans la barre orange tu auras la recette)
-mettre le lait et le fumet dans le roux lentement pour bien mélanger le tout ( si tu as des grumeaux un petit coup de mixer )
-porter à ébullition, assaisonner et cuire quelques instants avec les crevettes décortiquées et légèrement concassées.
-bonifier l'appareil avec jaunes d'oeufs et crème
-recuire un peu sans laisser bouillir et verser dans un plat rectangulaire huilée
-recouvrir d'un papier film et entreposer au frigo pendant 2 h
-découper en en rectangle ( 5cm sur 8cm +- ) et paner
paner : (passer dans le blanc d'oeuf légérement battus puis dans la chapelure
-cuire en friteuse à 170° par petit quantités mettre sur papier absorbant
-servir accompagner de persil frit (couper le persil et le passer quelque seconde à la friteuse ) et quartier de citron

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Re: Recettes à base de crevettes

Messagepar CHOUPETTE47 » 26 avr. 2005 [16:44]

Bonjour Didieva :kikou:

S'il s'agit de grosses crevettes surgelées, du type gambas, tu peux procéder de la façon suivante, très rapide (après décongélation) :
:arrow: les faire rougir dans un peu d'huile d'olive (ou autre, selon le goût),
:arrow: les flamber au cognac ou au whisky
:arrow: sel, poivre, laisser cuire quelques minutes
:arrow: verser un petit pot de crème fraiche et remuer délicatement
:arrow: laisser mijoter quelques minutes

A servir avec un riz nature, de type basmati, qui aura juste le temps de cuire pendant la préparation de tes crevettes. :a_table:

Les belles crevettes fraîches s'accomodent également très bien de cette façon.

Voilà :fee: CHOUPETTE47
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Re: Recettes à base de crevettes

Messagepar Alavie » 26 avr. 2005 [21:46]

eh bien, elle tombe tres bien ta question car j´ai fait une recette de crevettes hier soir et c´etait vraiment simple et délicieux!

voilá:

Crevettes á l´ail et au piment

pour 4 personnes

huile d´olive
6 gousses d´ail pilées
2 á 3 oignons rouges
3 ou 4 piments épépinés
32 grosses crevettes
4 tomates concassés
10g de coriandre
persil

1. Faire revenir l´ail, l´oignon et le piment dans l´huile chaude. Laisser cuire quelques minutes et ajouter les crevettes. Laisser cuire encore quelques minutes jusqu´á ce que les crevettes soient roses.

2. Quand les crevettes sont cuites, ajouter les tomates et laisser cuire 2 min. Saler et incorporer la coriandre et le persil. Servir avec du riz par exemple.

voilá et c´est délicieux.

NB. j'ai remplacé les tomates par des poivrons (en bocaux grillés dans l´huile), c´était divin!

bisou

Alavie

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Re: Recettes à base de crevettes

Messagepar valef » 26 avr. 2005 [22:19]

je fais exactement pareil que Chouquette...
sauf que je fais aussi revenir des échalottes et de l'ail.
Je mets du curry, je fais revenir unpetit peu, et je flambe ensuite.
après la crème... et parfois qq brins de coriandre fraiche!

les bonnes recettes se ressemblent parfois :wink: :wink:


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