Champignons farçis

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Malu77
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Champignons farçis

Messagepar Malu77 » 07 déc. 2009 [11:07]

Champignons farçis

Voici une recette que j'ai essayée ce week-end, et qui me servira d'accompagnement pour ma viande à noël.


4 gros champignons de Paris
huile d'olive
50 r de lard ( moi j'ai utilisé du bacon )
3 gousses d'ail hachées
2 c.s. persil
2 c.s. chapelure pas trop fine
1 pincée de noix de muscade
crème fraîche ( facultatif )

Oter les pieds des champignons, les hacher.
Huiler les têtes de champignons, et poser dans un plat à four.

Faire revenir le lard dans une poêle , ajouter ensuite les pieds de champignons, cuire 1 minute.

Ajouter l'ail , et cuire encore 1 minute.

Hors du feu ajouter le persil, la chapelure et la muscade, saler poivrer.
Mélanger et farcir les champignons.

Enfourner 15 minutes à 180°.

Vous pouvez servir avec de la crème.

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Re: champignons farçis

Messagepar fée gourmande » 07 déc. 2009 [14:59]

merci malu

je vais me laisser tenter ça a l'air bien bon, 1 essai et hop à noel.

très simple cette recette.

:faim: :mimi:
angélique

Malu77
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Re: champignons farçis

Messagepar Malu77 » 08 déc. 2009 [10:29]

Désolée, j'ai pas eu le temps de faire une photo. Trop vite mangés.

Mais vraiment très bon, j'en referai souvent. Après on peut agrémenter la farce avec du choziro pour plus de goût, ou laisser libre cour à son imagination.

Je les ai préparés à l'avance et gardés au frigo avant cuisson.
De toute façon à la cuisson ils noircissent.
Et je ne les ai pas frottés au citron volontairement, car sinon, ça donne un goût dont je ne voulais pas pour cette recette. Mais c'est mon goût personnel.


Régales toi.

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Netty
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Re: champignons farçis

Messagepar Netty » 08 déc. 2009 [20:15]

Merci Malu, j'ai imprimé ta recette, ça me semble bien bon et je pense faire ça comme légume (entre autre) avec mon repas du réveillon :nl013:

Est-ce que tu les préparerais la veille pour le lendemain ?

Malu77
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Re: champignons farçis

Messagepar Malu77 » 09 déc. 2009 [09:26]

Bonjour Netty

Si tu veux les faire la veille, je te conseille de les faire cuire te réchauffer au moment. Sinon, les têtes de champignons vont ramollir.
Mais la farce risque de perdre le côté croquant de la chapelure.

Ou alors, tu prépares la farce, elle est cuite.
Et gardes les champignons au frigo dans un torchon humide le tout dans une boîte hermétique. Et au dernier moment, farcir et enfourner.

Pour mon test je les ai préparés quelques heures avant seulement.
Mais pour noël je ferais la 2è méthode.

vabasun
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Re: champignons farçis

Messagepar vabasun » 17 déc. 2009 [17:23]

Ta recette à l'air appétissante même sans photos
mais petite question,
ton bacon, avant de le faire revenir, tu le mets comment, tu le hache? tu le coupe en lanniéres? et avec du lard pareil faut il le laisser en petits dés?
Joyeux noel à tous! :nl002:
Vabasun
Maman de deux p'tits z'hommes, Valentin 15 ans et Baptiste 12 ans

Malu77
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Re: champignons farçis

Messagepar Malu77 » 18 déc. 2009 [11:33]

Oui il faut le couper en petits bouts.


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