Edelweiss aux fruits de mer, légumes et fromage + photos

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Joce77
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Edelweiss aux fruits de mer, légumes et fromage + photos

Messagepar Joce77 » 15 nov. 2009 [02:13]


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Edelweiss (pâtes) aux fruits de mer, légumes et fromage de brebis

(une de mes créations)




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Ingrédients pour 6 personnes




600g d'edelweiss ou autres pâtes
200g de crevettes roses
12 olives noires dénoyautées
1 branche de céleri sans feuilles
1 petit poivrons rouge ( ou 1 quart de
4 poivrons de couleurs différentes)
1 petit bouquet de persil
2 gousses d'ail
1/2 blanc d'un petit poireau
100g de fromage de brebis
30g de beurre d'escargot
200g de champignons shii-také ou de Paris ou autre
3 c à s de crème fraîche
100g de beurre
200g de moules décoquillées
sel et poivre




Laver et couper en petits morceaux le blanc de poireau,
le poivron et le céleri,
Laver le persil et hacher le, peler l'ail et hacher la
Nettoyer les champignons et couper les en morceaux
Couper en deux les olives, le fromage de brebis en dés
Mettre un faitout d'eau salée à chauffer

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Dans une poêle, mettre 30g de beurre à fondre, y mettre
à suer le poireau, puis le céleri et les poivrons, saler et
poivrer, laisser suer quelques minutes en remuant régulièrement

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Ajouter ensuite les champignons et la moitié du beurre
d'escargot, mélanger et laisser cuire 5 bonnes minutes
en remuant de temps en temps, réserver au chaud
Dans une nouvelle poêle mettre 20g de beurre et le reste
du beurre d'escargot à fondre, y mettre les crevettes et les moules
Laisser chauffer quelques instants

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Mettre les pâtes à cuire dés l'ébullition

Ajouter ensuite l'ail, le persil et les olives, mélanger à nouveau
et laisser mijoter quelques secondes, ajouter la crème
et bien mélanger, baisser le feu au minimum


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Ajouter le reste du beurre (50g) bien froid et coupé en petits dés
Stopper le feu et bien mélanger, rectifier l'assaisonnement et
verser la préparation au poireau, mélanger, réserver au chaud
Egoutter les pâtes, les dresser dans le plat de service et ajouter
la garniture, parsemer le tout des dés de fromage
Servir immédiatement

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