Scampis à la sauce tomates épicée

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Myrtille
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Scampis à la sauce tomates épicée

Messagepar Myrtille » 06 nov. 2003 [09:15]

SCAMPI A LA SAUCE TOMATE EPICEE (4 personnes)
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- 24 gros scampis
- 2 gousses d'ail
- 12 c à soupe de tomate en coulis
- 1 c à café de câpres au vinaigre
- 8 petits cornichons au vinaigre
- 1/2 c à café de sauce worcestershire
- 2 c à soupe de persil plat ciselé
- 1/2 citron
- 1 bonne rasade d'huile d'olive
- Sel marin et poivre du moulin.

> Rincez les scampis. Décortiquez les crustacés mais laissez la queue, c'est plus joli. Incisez le dos des scampis dans le sens de la longueur afin d'en retirer le canal intestinal (espèce de filament noir).
> Chauffez un filet d'huile d'olive à feu vif. Saisissez les scampis à l'huile en les remuant constamment à la spatule. Elles rosiront rapidement et seront cuites en 3 à 4 minutes. Sortez-les de la poêle.
> Pressez l'ail dans la poêle vide. Laissez rissoler 30 secondes. Ajoutez le coulis de tomates et laissez mijoter 5 minutes.
> Hachez les cornichons finement au couteau ou au robot ménager. Ajoutez-les à la sauce, ajoutez également les câpres et la sauce Worcestershire. Salez et poivrez. Laissez frémir quelques instants.
> Ajoutez les scapis et patientez encore 2 minutes.
> Terminez par le persil plat ciselé et quelques gouttes de jus de citron. :faim:

Le grain de sel : Accompagnez ces scampis assez relevés de riz nature, c'est divin. :bouquet:
Un peu de douceur dans ce monde de brutes !

Myrtille

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