Macaronis à la tchèque + photos

Avatar de l’utilisateur
Ssoucrouteuh
Membre Actif
Membre Actif
Messages : 33
Inscription : 23 mars 2005 [20:46]
Localisation : Belgique

Macaronis à la tchèque + photos

Messagepar Ssoucrouteuh » 22 avr. 2005 [17:43]

Macaronis à la tchèque

Image









Ingrédients:
Pour un grand plat.. (4 à 6 personnes)

Ingrédients :
- 1Kg de macaronis (pâtes)
- 400 gr de jambon (en petits dès de préférence)
- un paquet de gruyère rapé
- 6 oeufs
- 50 Cl de crème stérilisée (allégée si vous voulez)
(- 2 oignons pour ceux qui aime)

Préparation:
Cuire les macaronis.
Pendant ce temps, battre 6 oeufs avec la crème stérilisée, et assaisonner avec du poivre, du sel et un peu de noix de muscade.
Dans une casseroles, faites revenir les oignons avec le jambons, avec un peu de beurre biensûr.
Quand les pâtes sont cuites, les égouter puis les mélanger avec le jambon, mettre le tout dans le plat qui va au four et verser dessus le mélange crème/oeufs.
Bien garnir de gruyère avec 2 ou 3 petits noix de beurre.
Mettre au four une bonne demi-heure à 220°, Sotez le plat quand vous voyez une croute bien dorée..

Voilà voilà.. A manger (bien) chaud.

Image
Un gros bisou à tout le monde :x :)

Avatar de l’utilisateur
la kate
Membre Génial
Membre Génial
Messages : 333
Inscription : 27 août 2004 [13:09]
Localisation : metz

Re: Macaronis à la "Tchèque" + Photo

Messagepar la kate » 22 avr. 2005 [18:19]

salut ma mere a eu la recette de ma grand mere , ma grand merre de mon arierre gm...
c a peu pres la meme chose ms sa vient dallemagne et vi je suis ne a sarrebruck
ms elle ms que deux oeuf pour 5-6 pers et elle altene les couche de jambon blanc et jambon fume et fromage av les pate. ppuis verse la prepa creme oeuf par dessu et met le reste de fromage au dessus c vraiment delicieux je conseille a tous le monde

Looli
Membre Actif
Membre Actif
Messages : 57
Inscription : 16 mars 2004 [14:28]

Re: Macaronis à la "Tchèque" + Photo

Messagepar Looli » 23 avr. 2005 [20:40]

Bonjour Ssoucrouteuh :lol:
Vouala j'ai 2 petites questions : la crème c'est de la liquide ou de l'épaisse ? Et le paquet de gruyère c'est celui de 100g ou de 200g ? :lol:

Merci d'avance pour tes précisions,
Looli

Avatar de l’utilisateur
candady
Membre
Membre
Messages : 4
Inscription : 03 avr. 2005 [17:38]

Re: Macaronis à la "Tchèque" + Photo

Messagepar candady » 24 avr. 2005 [14:17]

Coucou,
pour la crème, je pense que c'est de la liquide, j'en suis même pratiquement sure..
Et pour le gruyère, cela dépend de tes gouts.. Si tu veux une croute pas trop épaisse, prends un paquet de 100 Gr.. Si tu veux une croute bien épaisse et dorée, prends plutôt un de 200Gr !

Voilà, j'espère t'avoir aidée..
Biizzzzzzz a tous


Revenir vers « Recettes pâtes « »

Autres discussions