Spaghettis aux légumes et pesto

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Myrtille
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Spaghettis aux légumes et pesto

Messagepar Myrtille » 06 nov. 2003 [09:05]

SPAGHETTIS AUX LEGUMES ET PESTO (4 personnes)
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- 400 gr de spaguettis
- 100 gr de haricots verts
- 2 grosses pommes de terre à chair ferme
- 2 filets d'huile d'olive
- Sel et poivre du moulin

Sauce Pesto :
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- 1 botte de basilic frais
- 2 gousses d'ail
- 2 c à soupe de pignons de pin
- 1 dl d'huile d'olive
- 2 c à soupe de parmesan râpé
- Un peu de gros sel marin et poivre du moulin.

> Commencez par préparer un bon pesto. Nous commençons par mettre les feuilles de basilic, l'ail grossièrement haché, les pignons de pin et une bonne dose de poivre du moulin dans un mortier ou dans le gobelet du blender. Ajoutez quelques grains de sel marin. Mouillez à l'huile d'olive. Mixez à l'aide du mixer plongeant ou au blender jusqu'à obtention d'une panade onctueuse. Ajoutez ensuite le parmesan râpé. Mixez encore quelques instants. Le pesto est prêt.
> Placez une casserole d'eau salée à feu vif. Cuilez les harocots nettoyés à découvert. Laissez cuire les légumes al dente à chaleur maximum. Temps de cuisson de 8 à 10 minutes. Egouttez les haricots et rincez-les immédiatement sou l'eau courante froide, jusqu'à refroidissement complet.
> Cuisez à l'eau salée les pommes de terre coupées en petits dés. Egouttez-les.
> Cuisez les spaguettis dans les règles de l'art, à l'eau salée, à découvert. Les pâtes doivent rester al dente. Egouttez-les.
> Remettez les pâtes dans la casseroles encore chaude et ajoutez un filet d'huile d'olive. Poivrez généreusement, ajoutez les pommes de terre et les haricots. Réchauffez le tout à feu doux, mélangez délicatement pour ne pas écraser les pommes de terre. Veillez à ce que les légumes soient bien chauds.
> Répartissez les pâtes dans 4 assiettes préchauffées. Nappez-les de 2 c à soupe de sauce pesto et garnissez de quelques copeaux de parmesan. :toast:

Le grain de sel : Le pesto frais, couvert d'un peu d'huile d'olive d'excellente qualité, se conserve facilement une semaine au réfrigérateur. :kikou:
Un peu de douceur dans ce monde de brutes !

Myrtille

Invité

Re: Spaghettis aux légumes et pesto

Messagepar Invité » 23 déc. 2003 [20:46]

Bonjour j'aimerais savoir qu'est-ce que du pignons de pin merci :oops: :lol:

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Archie
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Re: Spaghettis aux légumes et pesto

Messagepar Archie » 25 déc. 2003 [14:23]

:D Bonjour, Invité ! :D

Le pignon de pin est un fruit de la famille des amandes et des noisettes. Il pousse dans les pommes de pin, sur les pins. Décortiqué, il ressemble à ça :

Image

Mais au naturel, dans la pomme de pin, ils sont enrobés d'une écorce brune très dure et couverte d'une espèce de suie noire. (Amis du forum, qui a passé comme moi les étés de son enfance armé d'un caillou à casser des pignons ?)

C'est absolument délicieux ! Ca ne se vend que décortiqué, en sachets ou en vrac.
Bon appétit,

Archie


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