Recette Dukan: Lapin épicé au yaourt

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*Mélissandre*
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Recette Dukan: Lapin épicé au yaourt

Messagepar *Mélissandre* » 20 avr. 2005 [10:38]

LAPIN EPICE AU YAOURT

6pers

1 lapin de 1 kg découpé en morceaux
5 càs de vinaigre de vin blanc
2 yaourts brassés 0%
1 petit oignon haché finement
1 gousse d’ail émincée
1 morceau de gingembre frais (6cm) pelé et râpé
zeste et filet de citron
1 càs de garam massala (épice indienne)
½ càc de piment en poudre
½ càc de cucurma

Lavez et essuyez les morceaux de lapin. Avec un bon couteau incisez la chair tous les cm.
Mettez dans un mixer vinaigre, yaourt, oignon, ail et gingembre. Mixez jusqu’à obtenir une sauce homogène. Ajoutez le zeste et le filet de citron, garam massala, piment et cucurma. Mélangez
Disposez les morceaux de lapin dans un plat creux et versez le mélange yaourt, en ayant soin de bien recouvrir tous les morceaux. Couvrez et laissez mariner au réfrigérateur pendant 1-2 jours, en retournant les morceaux de temps en temps.
Sortez les morceaux de lapin de la marinade, égouttez les. Posez les sur le barbecue chaud ou sous le gril préchauffé, et faites cuire 10-15 mn, en retournant plusieurs fois, jusqu’à ce que le jus soit incolore quand vous percez la cuisse.
Parsemez de coriandre avant de servir.

voilà, elle sont super bonne, bon app
:a_table:
Stéphanie
le 15/3/05 avec 73.200 kg
02/01/06= 67 kg
27/09/06 (c'est la reprise) = 69,9 kg
objectif : 58 kg pour .......un jour c'est sûr !!

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