Gambas à l'étouffée

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elsa37
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Gambas à l'étouffée

Messagepar elsa37 » 15 avr. 2005 [07:25]

Gambas à l'étouffée!
Pour 4 personnes:700 g de petites gambas,20 cl de bisque d'écrevisses ou bien de homard,2 tomates,1 poivron rouge,2 branches de céleri,1 gros
oignon,2 gousses d'ail,2 cuillèrées à soupe de ciboulette ciselée,1 cuillèrée
à soupe de persil plat ciselée,1 feuille de sauge,huile d'olive,1 cuillèrée à
café de pesto,Tabasco,30 g de farine,huile d'arachide,mélange cinq-baies
origan déshydraté,paprika,sel.

Ebouillanter les gambas dans de l'eau salée et les décortiqer.Couper les
tomates et le poivron en dés.Hacher le céleri,l'oignon et l'ail.Mélanger
1/2 cuillèrée à café de cinq-baies,1 cuillèré à café d'origan,1.2 cuillèrée
à café de paprika,1 cuillèrée à café de sel.

Faire chauffer 3 cuillèrées à soupe d'huile d'olive dans une poêle et y
faire revenir l'oignon et le poivron.Ajouter les tomates,cuire 4 minutes
ajouter l'ail,le mélange aromatique et le pesto.Poursuivre la cuisson
3 minutes.Chauffer 6 cuillèrées à soupe d'huile d'arachide dans une
casserole;verser la farine en mélangant.Quant le mélange devient couleur noisette,retirer du feu et réserver.Délayer la bisque dans 30 cl
d'eau et porter à ébullition.Verser progressivement en fouettant sur le roux placé sur le feu.Laisser pendant 5 minutes sur feu moyen.

Ajouter le mélange de légumes,les persil et la sauge ciselée.Prolonger la cuisson de 10 minutes sur feu moyen en mélangant.Ajouter une trentaine de gouttes de Tabasco,les gambas et la ciboulette.Laisser cuire
encore 8 minutes environ.Servir avec un riz blanc.

Bonne journée et bon forum.Elsa 37 :lol: 8) :D

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