Spaghettis aux fruits de mer

Avatar de l’utilisateur
elsa37
Membre Super Génial
Membre Super Génial
Messages : 511
Inscription : 17 févr. 2005 [06:18]
Localisation : environs de lyon

Spaghettis aux fruits de mer

Messagepar elsa37 » 11 avr. 2005 [09:43]

Spaghettis aux fruits de Mer!

Pour 4 personnes: 400 g de spaghettis,12 belles crevettes roses
8 palourdes,500 g de coques,500 g de moules,1 gousse d'ail,1 échalote
3 tomates bien mûres,3 brins de persil,1/2 verre de vin blanc,2 branches de basilic,4 cuillèrées à soupe d'huile d'olive,20 g de beurre,sel
et poivre.

Nettoyez les fruits de Mer,pelez et hachez l'échalote et émincez finement l'ail.
Faite fondre le beurre dans une sauteuse avec l'échalote et mettez les
coquillages à ouvrir à feu vif.Puis décoquillez-les et gardez-en quelques-uns pour la décoration.Gardezle jus de cuisson et versez le vin blanc
dedans.Faites le réduire de moitié et filtré-le.

Ebouillantez les tomates,passez-les sous l'eau froide,pelez-les,puis
découpez-les en désCiselez finement le persil et le basilic.

Dans une sauteuse,faite chauffer l'huile avec l'ail et le persil.Faites sauter les crevettes dedans durant 2 minutes,puis décortiquez-les

Mettez les tomates dans la sauteuse,versez le jus de cuisson des coquillages.Salez et poivrer.Ajoutez les t^tes de crevettes,puis laissez
cuire 20 minutes.

Pendant ce temps,cuisez les pâtes al dente(6/7minutes)Egouttez-les
Retirez les têtes de crevettes de la sauteuse,et mettez à la place les
spaghettis,faites les revenir en les remuant 2 minutes.

Repartissez les pâtes dans des assièttes,parsemez de basilic,décorez des coquillages réservés et servez.

Bon appétit bonne journée et bon forum Elsa 37 :lol: :D

Revenir vers « Recettes pâtes « »

Autres discussions