Lasagnes à la viande et aux légumes

Avatar de l’utilisateur
SuzetteBerlingot
Membre Super Actif
Membre Super Actif
Messages : 80
Inscription : 29 oct. 2003 [17:56]
Localisation : Bourgogne
Contact :

Lasagnes à la viande et aux légumes

Messagepar SuzetteBerlingot » 11 juil. 2009 [21:57]

Lasagnes à la viande et aux légumes

Lasagnes
Echalote, 1/2 courgette, 1/2 aubergine, 1/2 fenouil
1 petite boîte de concentré de tomate (pas la mini-mini, celle juste au-dessus)
300g de boeuf hâché
Gruyère râpé
Huile d'olive, beurre, sel, poivre, herbes et ail en poudre
Béchamel

En fait, je fais cuire mes légumes entiers et j'en conserve la moitié que je sers ensuite en accompagnement d'une viande blanche.
Mes proportions sont pour un plat à cake genre Pirex.

Faire revenir les légumes épluchés et coupés en petits morceaux fins dans l'huile d'olive et l'échalote hâchée, jusqu'à ce qu'ils rendent leur eau.
Ajouter la sauce tomate et la viande hâchée, sel, poivre, herbes et ail en poudre. Bien faire cuire l'ensemble.
Préparer une sauce béchamel classique (farine, beurre, lait).
Beurrer généreusement le moule à cake. Alterner : lasagnes, viande/légumes, béchamel, gruyère. Renouveler et terminer par des plaques de lasagnes et du gruyère râpé.
Cuire 20mn therm 7 avec un alu pour éviter que ça sèche, puis 10-15mn pour que ça gratine.

Bon appétit :D

Variante au saumon :
J'ai improvisé car il me restait un beau morceau de pavé de saumon que j'avais fait cuire dans un court-bouillon maison, avec des petits dés de carottes. J'ai remplacé les légumes par des couches d'épinards surgelés cuits et très très bien égouttés.
C'était extra !
"L'immenserie de votre incultance dépasse l'entendure" Désiré Mégot

Revenir vers « Recettes pâtes « »

Autres discussions