Lasagnes à la bolognaise et aux épinards

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minimyr
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Lasagnes à la bolognaise et aux épinards

Messagepar minimyr » 08 avr. 2005 [12:05]

Mes lasagnes préférées, à ma façon :

LASAGNES A LA BOLOGNAISE ET AUX EPINARDS


- 250 g de viande hachée fraiche
- 250 g de chaire à saucisse fraiche
- 1 échalotte, 2 gousses d'ail
- 1 boite de tomate pelée
- 1 boite de concentré de tomate (ou couli)
- 1 petite boite d'épinards
- un peu de crème (semi-épaisse)... [non indispensable]
- gruyère rapé

1/ Dans une casserole, faire dorer l'échalotte et l'ail dans de l'huile (olive ou arachide).
2/ Ajouter la viande hachée et la chaire à saucisse. Laisser cuire 5mn.
3/ Ajouter le concentré de tomate, laisser cuire 3mn.
4/ Ajouter la boite de tomate pelée, et 1 verre d'eau. (La sauce doit être assez liquide pour pouvoir cuire ensuite les lasagnes)
5/ Ajouter les épinards.
6/ Cuire 30mn à feu doux.

Pour préparer les lasagnes :
Dans un plat, disposer 1 couche de lasagnes, 1 couche de sauce, 1 couche de gruyère rapé, et 1 fine couche de crème [non indispensable]
Et ainsi de suite....
Finir par la couche de gruyère.
Cuire 1h00 au four à 160°C

ATTENTION : Remplissez le plat à moitié, car ensuite les lasagnes gonfles :D

Légères et délicieuses, c'est un vrai régal !!! :wink:

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