Pâte à pâtes

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Pomme Cannelle
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Pâte à pâtes

Messagepar Pomme Cannelle » 06 avr. 2005 [14:12]

Salut,

Voici ma recette de la pâte à pâtes:

farine de blé (trèèès important, de blé!)
1 oeuf par 100 gr de farine
1 cuillère à soupe d'huile d'olive par 250 gr de farine
l'huile peut être remplacée par de l'eau selon les goûts ou les régimes.

Donc par exemple:
500 gr de farine de blé
5 oeufs
2 cuillères à soupe d'huile d'olive

Cela donnera environ 750 gr de pâte. Ca fait déjà pas mal!

disposer la farine sur le plan de travail, creuser au milieu et verser l'huile. Mélanger petit à petit. L'huile doit être entièrement introduite à la farine qui devient plus "sableuse". Recommencer l'opération avec les oeufs pour obtenir enfin une pâte maléable qui ne colle plus aux doigts.
Et voilà! Facile et plus rapide qu'il n'y paraît!

La pâte se conserve dans du film plastique au frigo pendant plusieurs jours. Lorsque vous l'avez abaissée comme vous le désiré ou que vous en avez fait des tagliatelles ou autre, laissez-la sécher 1 heure sur un linge de coton avant de l'utiliser.

Cette recette est délicieuse et légère bien que nourrissante. 125 gr de pâte par personne est suffisant (pour les régimes, cela ne faire guère plus d'un oeuf) à accomoder en lasagne, en ravioli, en cappelettes ou en cachon, en tagliatelles ou lingue, bref, à vos idées!

Bon appétit

chanchan2
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Re: Pâte à pâtes

Messagepar chanchan2 » 06 avr. 2005 [20:15]

Je voulais savoir si quelqu'un à essayé de congeler cette pâte , quel est le résultat?

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Pomme Cannelle
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Re: Pâte à pâtes

Messagepar Pomme Cannelle » 07 avr. 2005 [08:23]

Il paraît qu'elle peut se congeler sans problème mais je n'ai jamais essayé.
Pour ce qui est des recettes, à la maison ce sont les lasagnes traditionelles, les raviolis aux épinards, les capelleti au bouillon et les cachons qui ont le plus de succès.
Je donnerai mes recettes volontiers de ce que vous désirez :a_table:

C'est parfois très intéressant de travailler dans un environnement composé pour l'essentiel d'Italiens avec qui je partage les recettes de cuisine!!! :tomate: :carotte: :toast:

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Paloma
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Re: Pâte à pâtes

Messagepar Paloma » 16 nov. 2009 [20:30]

J'ai congelé de la pâte à pâte pas de problème

:wink:


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