Pappardelles aux poireaux doux et au mascarpone

Denyse
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Pappardelles aux poireaux doux et au mascarpone

Messagepar Denyse » 03 avr. 2005 [21:00]

Celles-ci de son premier livre "La cuisine de Jamie Oliver"

Pappardelle au poireaux doux et au mascarpone

(des tagliatelles très larges)

Pour 4 personnes
- 1 petite noix de beurre
- 1 CS d'huile d'olive
- 4 poireaux moyens, nettoyés et émincés en biseau
- 1 gousse d'ail
- sel et poivres fraîchement moulu
- 200 g de mascarpone
- 455 g de pappardelle (je pense que c'est le poid pour des pâtes fraîches !)
- 3 CS de parmesan râpé

Mettez le beurre et l'huile d''olive dans une poêle à fond épais chauffée à feu moyen. Ajoutez les poireaux, l'ail, salez et faites suer lentement sans colorer pendant 10 minnutes à couvert. Les poireaux doivent devenir tendres et doux. Incorporez ensuite le mascarpone et laissez-le fondre avec les poireaux pour qu'une sauce assez épaisse se forme. Vérifier l'assaisonnement.
Pendant ce temps, faites cuire les pâtes dans une grande quantité d'eau bouillante salée en les maintenant légérement fermes. Mélangez-les délicatement avec la sauce (si la sauce vous paraît trop épaisse, ajoutez un peu de l'eau de cuisson). La sauce doit enrober les pappardelles. Servez en saupoudrant généreusement le tout de parmesan !

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