Scampis à l'indienne ( ou crevettes indonésienne)

Placez ici toutes vos recettes à base de poissons, coquillages, et crustacés...
Avatar de l’utilisateur
elsa37
Membre Super Génial
Membre Super Génial
Messages : 511
Inscription : 17 févr. 2005 [06:18]
Localisation : environs de lyon

Scampis à l'indienne ( ou crevettes indonésienne)

Messagepar elsa37 » 03 avr. 2005 [09:30]

Scampis à l'indienne
Prêts en 20 minutes.

Pour 4 personnes: 1 kg de scampis(cuits),1 bouquet de basilic,
30 cl de lait de coco,1 cuillerée à café de curry en poudre,3 cuillerées
à soupe d'huile,100 g d'amandes effilées,sel et poivre.

Décortiquez les scampis.Ciselez le basilic.Puis,faites chauffer l'huile dans
une sauteuse et mettez les scampis à dorer pendant 2 minutes,en les
retournant.

Retirez les scampis, réservez-les au chaud et versez dans la sauteuse
le lait de coco en grattant les sucs de cuisson avec la spatule.

Ajoutez le curry,salez et poivrez.Couvrez et laissez mijoter pendant
5 minutes à feu doux.

Incorporez le basilic ciselé et les amandes,mélangez et pousuivez la
cuisson encore 5 minutes.

Finissez en remettant les scampis dans la sauteuse,mélangez et laissez
chauffer 2 minutes avant de servir.

Bonne journée et bon forum.Elsa 37 :anem: :souci: :anem:

Revenir vers « Vos recettes à base de poissons « »

Autres discussions