Gambas au porto

Avatar de l’utilisateur
Mamie Caloo
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial
Messages : 4807
Inscription : 18 sept. 2004 [15:43]
Localisation : MARSEILLE
Contact :

Gambas au porto

Messagepar Mamie Caloo » 01 avr. 2005 [13:16]

Gambas com Porto
(Gambas au Porto)
*
Pour 4 personnes
5 cl d'huile d'olive
80 g de beurre
5 cl de Porto
Sel, poivre
24 gambas
3 tomates
3 oignons
3 gousses d'ail
1 feuille de laurier
1 *** de persil plat ciselé
1 pointe de piment doux en poudre
1 cuillerée à soupe de moutarde condiment (savor@)
*
Déposer dans une casserole les tomates pelées et épépinées,
les oignons hachés, les gousses d'ail écrasées, le persil ciselé,
le laurier, la moutarde, l'huile, le beurre, le sel, le poivre
et le piment en poudre.
Mélanger bien et mettre sur feux doux.Couvrir.
Laisser cuire à petits bouillons quelques instants.
Remuer, ajouter les gambas décortiquées.
Couvrir encore et laisser mijoter 15 mn.
Ajouter le Porto et laisser
cuire encore 5 mn, en
remuant la casserole
dans un mouvement
de va-et-vient.
Mettre sur
un plat
chaud
et ser
vir
aussi
tôt.


Image

Pascale :rose:
Il vaut mieux se faire agréer que de se faire valoir.

Revenir vers « Poissons, coquillages et crustacés [fêtes] « »

Autres discussions