Beignets de crevettes

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Leloo14
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Beignets de crevettes

Messagepar Leloo14 » 28 oct. 2003 [09:31]

Source aslim-taslam 1000 saveurs


Beignets de crevettes


Préparation : 20 min Cuisson : 10 min

4 cuillères à soupe de farine
1 cuillère à café de levure chimique
1 pincée de sel
1/2 cuillère à café de « cinq-parfums »
1 morceau de gingembre haché
1 oeuf
4-5 cuillères à soupe d'eau
600 g de grosses crevettes décortiquées
Huile à friture
Garniture : ciboulette, citron

1 Pâte : Tamisez la farine, la levure, le sel et le cinq-parfums dans un bol. Ajoutez-y le gingembre. Faites un puits au milieu et cassez-y l'œuf. Mélangez la pâte, en la mouillant avec l'eau pour la rendre lisse et légère.
2 Faites chauffer l'huile dans une friteuse. Plongez chaque crevette dans la pâte, puis versez-les dans l'huile bouillante. Laissez-les frire 2 ou 3 minutes jusqu'à dorer. Déposez-les sur du papier absorbant et gardez au chaud.
3 Disposez les crevettes dans un plat de service chaud. Garnissez avec la ciboule que vous aurez coupée en lanières et le citron coupé en rondelles. Servez immédiatement.

Conseil : Vous trouverez le mélange d'épices « cinq parfums » et le gingembre frais dans les épiceries chinoises, et dans certains rayons « exotique » des grandes surfaces. Sinon remplacez-le par du gingembre en poudre.

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