Lasagnes vertes aux girolles

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Lola78
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Lasagnes vertes aux girolles

Messagepar Lola78 » 10 avr. 2009 [14:20]

Pour 4 personnes

250 g de lasagnes vertes
250 g de blanc de volaille (poulet, dinde)
250 g de girolles
2 tomates
1 oignon
200 g de crème fraîche
1/4 de litre de sauce béchamel
75 g de parmesan râpé
3 brins de persil
60 g de beurre
sel, poivre, muscade

Faites cuire 3 minutes les feuilles de lasagne dans de l'eau bouillante salée.
Plongez-les aussitôt dans de l'eau froide et égouttez-les sur un linge.

Plongez les tomates dans de l'eau bouillante puis épluchez-les.
Coupez-les en deux pour les épépiner puis hachez-les.

Hachez l'oignon finement et faites-le revenir dans 25 g de beurre.
Ajoutez les tomates concassées et laissez cuire jusqu'à évaporation du jus.

Coupez le blanc de volaille en petits morceaux et faites-les revenir dans 25 g de beurre.
Ajoutez les girolles nettoyées et émincées à la viande et faites évaporer le jus de cuisson.
Saupoudrez de persil haché puis versez la crème.
Ajoutez alors les tomates, salez, poivrez et mélangez le tout.

Préchauffez votre four à 210°C (th 7).

Préparez la sauce béchamel et ajoutez-lui la moitié du parmesan et la muscade râpée.

Beurrez ou huilez un plat à gratin et tapissez-le d'une couche de béchamel.
Disposez une couche de lasagne, recouvrez d'une partie de la préparation à la viande et aux girolles et alternez les couches jusqu'à épuisement.
Terminez par des lasagnes et nappez de béchamel.
Saupoudrez de parmesan.

Faites cuire au four 20 à 25 minutes. Baissez le thermostat sur 6 (180°C) au milieu de la cuisson.

Servez chaud (sortant du four) dans le plat de cuisson.

:fee:

:arrow: si vous déchirez les lasagnes, ça n'est pas grave, continuez à la déchirer, c'est un autre concept et c'est bon quand même :good:
Aujourd'hui est le 1er jour du reste de ta vie.

:-)

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